Если я министр, это не значит, что они должны бизнес продать, - Ткачев - о семейном агрохолдинге

ПОЛИТИКА43 комментария
Если я министр, это не значит, что они должны бизнес продать, - Ткачев - о семейном агрохолдинге

Глава Минсельхоза не видит конфликта интересов в том, что его родственники владеют крупнейшим агрохолдингом.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что в наличии у его семьи агробизнеса нет ничего предосудительного. По мнению министра, его родня не должна продавать свои предприятия только потому, что он занимает высокий пост в этой сфере. В настоящее время бизнес Ткачевых проверяет специальная комиссия на предмет конфликта интересов.

- Комиссия работает, результаты мне еще не известны. Но я надеюсь, смотрели мои юристы, я ситуацию изнутри знаю, ничего нет предосудительного, абсолютно рабочий процесс, - сказал министр сельского хозяйства.

Ткачев заверил, что у его родственников нет никаких прерогатив, так как они не пользуются связями с главой.

- Мои родственники - если я министр, это не значит, что они должны этот бизнес продать. Это их жизнь, их судьба. Целых поколений. Мой отец создавал это направление. Я считаю, что все будет нормально, - заявил он.

Ситуация возможного конфликта интересов обсуждалась в ноябре 2015 года во время визита министра в Госдуму, где он встречался с членами фракции "Единая Россия". В январе 2016 года депутат-единоросс Александр Хинштейн направил в Минсельхоз запрос на эту тему, обеспокоившись, что Ткачев не держит слово сам инициировать проверку. Министр в ответ сообщил, что несколько дней назад направил соответствующее уведомление в правительство.

До того как стать главой Минсельхоза, Ткачев являлся губернатором Краснодарского края. Отец Ткачева создал в регионе самый крупный агрохолдинг ЗАО «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 43 раз