Есть еще план «Б» на Украине: Тhe Wall Street Journal «рассекретил» замыслы президента России

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Есть еще план

Американское издание сообщил об изменении тактики Путина в военной спецоперации.

Президент России Владимир Путин имеет план «Б», утверждает американское издание Тhe Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленных чиновников США. В частности, чиновники сообщили газете, что глава российского государства меняет тактику ведения своей военной спецоперации на Украине. Так называемый план «Б» якобы был разработан на случай, если придется столкнутся с серьезным сопротивлением Киева. Тактика заключается в том, чтобы вынудить украинскую власть сдать южные и восточные территории страны и тем самым создать «сухопутный коридор» между западом и Крымом, «рассекретила» замыслы Путина американская газета.

Параллельно с этим российский лидер продолжает оказывать давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот отказался от вступления в НАТО, согласившись на нейтральный статус своей страны и признание Крыма, ЛНР и ДНР, утверждает Тhe Wall Street Journal.

В качестве «доказательств» источники американского издания привели тот факт, что Путин перебросил все войска на юг Украины, чтобы как можно быстрее пробиться к Мариуполю. Отметим, что накануне начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что Москва ждёт от Киева до 5 утра 21 марта ответа на предложение по гуманитарным коридорам для жителей Мариуполя. Кроме того, ведомство порекомендовало националистам оставить оружие и выйти из Мариуполя в подконтрольные Киеву районы. При этом российские военные гарантировали сохранить жизнь подразделениям ВСУ, националистами и иностранным наемникам, сообщил ТАСС.

Минобороны РФ обратилось и к международным организациям - ООН, ОБСЕ и Красному кресту с просьбой организовать гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей Мариуполя, которыми украинские военные прикрываются как живым щитом. Однако вице-премьер Украины Ирина Верещук отклонила предложение России.

Ирина Верещук. Фото: соцсети

Украинская чиновница заявила, что российской стороне ответили твердым «нет». По ее словам, Киев уведомил о своем отказе ООН и Международный комитет Красного креста.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу CNN заявил о возможных переговорах с Россией. В свою очередь, глава украинского государства поставил свои условия России: сохранение суверенитета и территориальной целостности. Хотя еще в начале марта Владимир Зеленский в интервью американской телекомпании ABC заявлял, что готов обсуждать вопросы о возможности признания Крыма российским, а также независимости ДНР и ЛНР.

Фронт СВО рухнул: ВСУ сбежали с позиций в ДНР и под Купянском

Обстоятельства гибели 50-летнего актера до сих пор не выяснены: 28 мая родился Андрей Панин

Новости СВО: французские войска на Украине, Россия открывает второй фронт и крематорий ВСУ в Николаеве

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам