Европа хочет задавить Россию санкциями. Но согласны не всеЕвропа хочет задавить Россию санкциями. Но согласны не все Европа хочет задавить Россию санкциями. Но согласны не всеЕвропа хочет задавить Россию санкциями. Но согласны не все Европа хочет задавить Россию санкциями. Но согласны не всеЕвропа хочет задавить Россию санкциями. Но согласны не все

Европа хочет задавить Россию санкциями. Но согласны не все

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Европа хочет задавить Россию санкциями. Но согласны не все

Есть большая вероятность, что страны ЕС сами пострадают от новых ограничений.

Россию хотят снова «наградить» санкциями. И даже уже известно, каких сфер они могут коснуться. Новые ограничения планируются на фоне объявленных референдумов о присоединении к России, а также объявленной в РФ частичной мобилизации.

Газета Financial Times со ссылкой на чиновников сообщает, что новые санкции ЕС против России могут касаться ограничений на нефть, а также может затронуть сферу информационных технологий, кибербезопасности и разработки.

«Ожидается, что новый пакет санкций будет включать в себя ограничение цен на российскую нефть, дополнительные списки попавших под санкции лиц, а также меры, направленные на сферу информационных технологий, кибербезопасности и разработки программного обеспечения», — пишет газета.

Кто попадет в новый персональный санкционный список — неизвестно. Как пишет издание EUObserver, дипломаты находятся в поиске россиян, которых можно «наказать», а выбора всё меньше, так как в списке и без того есть более 1200 имен.

Европа хочет задавить Россию санкциями. Но согласны не все

«Крупных рыб не осталось, — заявил источник в Европе. — Мы уже собрали полную коллекцию олигархов и лиц, связанных с политической и оборонной деятельностью».

Некоторые страны призывают ввести ещё более суровые ограничения. Например, Польша требует исключить ещё больше банков из системы межбанковских переводов Swift, ввести запрет на импорт алмазов, а также ввести такие же санкции против Белоруссии.

Какие-то страны, наоборот, считают, что вводить новые санкции неэффективно. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил ранее, что ЕС не стоит даже думать о восьмом пакете антироссийских санкций, так как это вызовет еще больший рост цен, усугубление энергокризиса и ряд других проблем.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и вовсе попросил отменить до конца 2022 года санкции против России, чтобы восстановить экономику.

Европа хочет задавить Россию санкциями. Но согласны не все

«Их необходимо снять, энергетические санкции Евросоюза нужно убрать до конца года», — цитирует политика ТАСС.

Орбан считает, что санкции, введенные против России, наносят больше вреда самим странам ЕС. По мнению премьер-министра Венгрии, после снятия санкций цены снизятся в несколько раз и уменьшится инфляция, европейская экономика без санкций быстрее восстановится и не будет угрозы рецессии.

В Европе, правда, уже решили, что не допустят такого — там хотят отменить право вето. Венгрия из-за своей позиции уже становится неугодной и её по-быстрому хотят «заткнуть», а мнение полноправного члена ЕС больше не учитывать. И всё ради того, чтобы усилить санкционное давление на Россию.

Европа хочет задавить Россию санкциями. Но согласны не все

Эксперты уверены, что новые санкции России сильно не навредят, так как «уже введено всё, что можно», а предыдущие пакеты в полной мере не сработали.

«Из всех пакетов санкций ни одни не сработали, значит, можно сделать предположение, чего бы нового западные страны против России ни ввели, принципиального и серьезного воздействия на нашу экономику это не окажет», — рассказал порталу Baltnews экономист, финансовый аналитик Rambler Михаил Беляев.

По его словам, российская экономика, наученная санкциями с 2014 года, уже научилась приспосабливаться и находить решения. При этом Запад должен помнить и о возможных контрсанкциях, которые может ввести в ответ Россия.

«Дружественные» страны, которые продолжают сотрудничество с Россией в ряде сфер, пугают вторичными санкциями. По мнению США и стран Европы, они должны отказываться от своих экономических и других интересов только ради того, чтобы «не быть наказанными» за это.

Европа хочет задавить Россию санкциями. Но согласны не все

Так, например, произошло и с платежной системой «Мир» — американцы в открытую угрожают ввести санкции против тех банков, которые будут с ней работать. В Турции уже два коммерческих банка испугались и отказались, приостановили работу с «Миром» и финансовые организации Казахстана, Армении и Вьетнама. Однако несмотря на это, в Турции уже обсуждают создание альтернативы карте «Мир» — такое поручение дал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

С такой политикой Европы и США, когда на неугодные политически страны воздействуют экономически, число государств под санкциями будет расти. И все они прекрасно могут взаимодействовать между собой. Не зря президент Ирана Ибрахим Раиси заявил о сближении стран благодаря экономическим санкциям США против них.

«Несколько стран находятся под санкциями. Действуя так, они заставляют их сближаться, укрепляя их единство. И это делает американские санкции неэффективными», — указал Раиси.

Европа хочет задавить Россию санкциями. Но согласны не все

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф добавил, что мир уже устал от Америки, а старый миропорядок, навязанный США, рушится.

Напомним, Россия стала рекордсменом по числу введенных против неё санкций. Несмотря на это, последствия экономических ограничений против России уже прочувствовали и США, и Европа, и часть мира.

Ранее «Блокнот» рассказал, кто может избежать частичной мобилизации. Разъяснения на этот счет дали в Министерстве обороны страны. По данным министерства, в войска не будут привлекать мужчин с высшим образованием по определённым специальностям и направлениям подготовки.

Всего во время частичной мобилизации планируют призвать порядка 300 тысяч человек. В первую очередь это будут запасники, служившие ранее в вооруженных силах и имеющие хороший боевой опыт. Среди военных специальностей выделяют водителей, связистов, артиллеристов и младший командный состав.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.