Кого не призовут? Минобороны разъяснило, кто может избежать частичной мобилизацииКого не призовут? Минобороны разъяснило, кто может избежать частичной мобилизации Кого не призовут? Минобороны разъяснило, кто может избежать частичной мобилизацииКого не призовут? Минобороны разъяснило, кто может избежать частичной мобилизации Кого не призовут? Минобороны разъяснило, кто может избежать частичной мобилизацииКого не призовут? Минобороны разъяснило, кто может избежать частичной мобилизации

Кого не призовут? Минобороны разъяснило, кто может избежать частичной мобилизации

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Кого не призовут? Минобороны разъяснило, кто может избежать частичной мобилизации

Это сотрудники ряда организаций.

В Минобороны назвали категории граждан, которых не призовут на службу во время частичной мобилизации. По данным министерства, в войска не будут привлекать мужчин с высшим образованием по определённым специальностям и направлениям подготовки.

«Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Речь идет о следующих организациях:

— осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры;

— в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного средства массовой информации и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции средств массовой информации;

— в российских операторах связи и задействованных в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации;

— в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

В военном ведомстве отметили, что основанием для освобождения от мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ.

Ранее в Генеральном штабе сообщили, что в первую очередь в рамках частичной мобилизации будут призываться стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители. Приоритет отдается гражданам, имеющим подходящие военно-учетные специальности, а не воинские звания.

По словам военного эксперта Виктора Баранца, прежде всего под мобилизацию попадут солдаты и сержанты из резерва, которые ранее каждый год призывались на военные сборы и недавно проходили службу.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.