Водители, связисты и офицеры: какие профессии нужны российской армии в первую очередьВодители, связисты и офицеры: какие профессии нужны российской армии в первую очередь Водители, связисты и офицеры: какие профессии нужны российской армии в первую очередьВодители, связисты и офицеры: какие профессии нужны российской армии в первую очередь Водители, связисты и офицеры: какие профессии нужны российской армии в первую очередьВодители, связисты и офицеры: какие профессии нужны российской армии в первую очередь

Водители, связисты и офицеры: какие профессии нужны российской армии в первую очередь

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Водители, связисты и офицеры: какие профессии нужны российской армии в первую очередь

Сначала должны будут призывать бывших контрактников, имеющих боевой опыт.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что во время частичной мобилизации планируют призвать порядка 300 тысяч человек. В первую очередь это будут запасники, служившие ранее в вооруженных силах и имеющие хороший боевой опыт. Среди военных специальностей выделяют водителей, связистов, артиллеристов и младший командный состав.

Это должны быть крепкие молодые мужчины с военной подготовкой и желательно боевым опытом.

«Если поделить 300 000 необходимых бойцов на 85 регионов, то выйдет по 3529 человек на каждый. То есть из каждого московского района на Донбасс отправится 117 человек. Нагрузка на военкомат совсем небольшая, тем более что дела всех запасников уже изучены и актуализированы», — рассказал «КП» офицер, занимающийся вопросами мобилизации в одном из районов Москвы.

Он отметил, что после объявления частичной мобилизации в войска будут набирать в основном бывших контрактников в возрасте до 35 лет, которые прошли через Грузию или Сирию. А вот ветеранов первой и второй чеченской кампаний необходимо будет переобучать — большинство вооружения уже было модернизировано.

«В первую очередь армии интересны: механики-водители, наводчики, связисты, инженеры, артиллеристы, зенитчики, ракетчики, офицеры младшего командного звена. Офицеры нужны молодые до капитана включительно, что окончили общевойсковые училища. В первую очередь будут обращать внимание на тех, что отслужили после военного училища 3-4 года и уволились», — поделился с журналистами офицер.

По его словам, не всех из находящихся в запасе бывших военных будут вновь призвать на службу. У некоторых из них на иждивении есть малолетние дети, беременные жены или престарелые родители, другие — работают на оборонных предприятиях или имеют депутатский мандат.

«Речь сегодня не идет о «всеобщей мобилизации», когда призывали даже больных, но кроме детей, беременных женщин и мужчин после 60 лет. Потом, вы же уже слышали, что ужесточено уголовное наказание за оставление части или неявку в срок на службу в период мобилизации и военного положения», — добавил собеседник издания.

Отметим, что президент во время своего обращения заявил, что в первую очередь под мобилизацию попадут те, кто находится в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец считает, что прежде всего под мобилизацию попадут солдаты и сержанты из резерва, которые ранее каждый год призывались на военные сборы и недавно проходили службу.

А юристы рассказали, каким образом будет проходить мобилизация, и что ждет уклонистов. По их словам, найти призывника или резервиста могут на месте учебы, работы и в любых официальных организациях, в которых он состоит. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.