Госсекретарь США назвал главные условия для снятия санкций против России

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Госсекретарь США назвал главные условия для снятия санкций против России

Энтони Блинкен считает, что все зависит от результатов переговоров Москвы и Киева.

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал условия, при которых могут быть сняты введенные ранее антироссийские санкции. По его мнению, все зависит от результатов мирных переговоров и поведении России.

О планах Соединенных Штатов по снятию санкций госсекретарь рассказал в интервью телеканалу NBC. Блинкен отметил, что санкции не должны быть бесконечными и вводились США, чтобы изменить поведение России.

«Международное сообщество ввело санкции против России. Мы посмотрим, что будет делать и что хочет делать Украина. Если будет понимание, что переговоры России и Украины могут привести к завершению конфликта, <...> что потребует снятия санкций, то да», — объяснил Блинкен.

При этом американский госсекретарь считает, что санкции против России если и будут сняты, то не до конца.

«Цель санкций — не быть бесконечными, а изменить поведение России. Если будут результаты переговоров, санкции, давление, поддержка Украины - мы достигнем этого, то <...> в определенной мере санкции уйдут», — добавил он. По словам Блинкена, что будет дальше — «зависит от России».

Отметим, что США уже не в первый раз заявляют об отмене санкций при выполнении РФ ряда условий. Вашингтоне зявляли, что готовы отменить многие санкции против России, но только в случае прекращения ею спецоперации и восстановления суверенитета Украины. При этом в Госдепе понимают, что санкции Запада влияют на население России, но их главная цель — власти страны.

В середине марта известный российский экономист Михаил Хазин заявил, что Запад все равно будет вынужден отменить все санкции против России через месяц-полтора. Свое убеждение экономист обосновал тем, что европейская экономика не сможет существовать при цене на газ в 3,5 тысячи долларов за тысячу кубометров.  

Несмотря на жесткую риторику Штаты все-таки начали ослаблять санкционный режим против РФ. Например, в конце марта США вывели из-под санкций минеральные удобрения из России. Теперь эта продукция приравнена Вашингтоном к товарам первой необходимости. Эксперты считают это событие важным знаком, потому что оно говорит о мировой потребности в смягчении санкций в отношении РФ.

Ранее правительство России нашло механизм обхода санкций, которые западные страны наложили на отечественную авиацию. Из-за ограничительных мер Европа требовала от российских авиакомпаний вернуть самолеты, взятые в лизинг. Благодаря лазейке в законодательстве, отечественные перевозчики смогут расплатиться с европейцами российскими рублями. Соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин

А заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что введенные против России «адские» санкции начали возвращаться Западу бумерангом. По его словам, из-за развязанной против России экономической войны в первую очередь страдают экономики европейских стран, а в мире увеличивается глобальная инфляция.

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Как США влияют на выборы во всем мире и ведут информационную войну

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

array(10) { [0]=> string(7) "1298578" [1]=> string(7) "1299139" [2]=> string(7) "1298745" [3]=> string(7) "1298474" [4]=> string(7) "1298656" [5]=> string(7) "1298918" [6]=> string(7) "1298809" [7]=> string(7) "1299077" [8]=> string(7) "1298711" [9]=> string(7) "1298922" }