Губернатор Оренбургской области рассказал Путину о «рояльном проекте» с Мацуевым

Власть1 комментарий
Губернатор Оренбургской области рассказал Путину о

В ходе визита президента в Оренбург Юрий Берг отчитался о социально-экономических успехах.

Президент России Владимир Путин во вторник приехал в Оренбургскую область, чтобы провести встречу с губернатором Юрием Бергом. Глава региона рассказал ему о последних достижениях, в частности о «рояльном движении», в котором принял участие знаменитый пианист Денис Мацуев.

Благодаря поддержке музыканта, для сельских домов кульутры удалось приобрести восемь роялей. Посетив недавно Оренбургскую область, Мацуев побывал в четырех отдаленных районах.

- Очень интересный проект с Денисом Мацуевым. Я знаю, что вы к нему очень по-доброму относитесь, он и наш большой друг. Благодаря ему у нас появилось «рояльное движение», - сказал Юрий Берг.

Также губерантор отчитался Путину об успехах в сфере импортозамещения, в частности, о скором запуске предприятия «ВОЛМА-Оренбург», которое будет производить строительные материалы из местного гипса. Будет построен завод бурового оборудования, который заменит продукцию канадского производства.

Продовольствием Оренбургская область обеспечивает себя полностью плюс работает на российский рынок, отметил Берг. Губернатор пригласил президента на открытие Сорочинского маслоэкстракционного завода. Также Берг сообщил о совместном проекте с Италией - мясном предприятии «Оренбив», которое вскоре вступит в строй.

Губернатор рассказал об успехах в социальной сфере, сообщив, что еще в 2014 году удалось избавиться от очередей в детсады для детей от трех до семи лет. В 2015 году вопрос будет решен окончательно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз