«Калининградцам ничего не грозит». Власти региона ответили на угрозы Польши«Калининградцам ничего не грозит». Власти региона ответили на угрозы Польши «Калининградцам ничего не грозит». Власти региона ответили на угрозы Польши«Калининградцам ничего не грозит». Власти региона ответили на угрозы Польши «Калининградцам ничего не грозит». Власти региона ответили на угрозы Польши«Калининградцам ничего не грозит». Власти региона ответили на угрозы Польши

«Калининградцам ничего не грозит». Власти региона ответили на угрозы Польши

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Калининградцам ничего не грозит». Власти региона ответили на угрозы Польши

Регион находится под надёжной защитой Балтийского флота.

Жителям Калининградской области ничего не грозит: регион находится под защитой Балтийского флота. Так пресс-секретарь губернатора Дмитрий Лысков ответил на угрозы Польши в интервью с РИА Новости. 

Бывший замминистра национальной обороны Польши генерал Вальдемар Скшипчак ранее заявил, что в случае конфликта с Россией НАТО ликвидирует Калининградскую область, и назвал регион «оккупированной территорией. 

В ответ на это Дмитрий Лысков порекомендовал польскому военному открыть учебник истории и внимательно его прочесть. Он подчеркнул, что Калининградская область досталась Советскому Союзу и после — Российской Федерации в результате мирного договора. 

«Наш регион очень надежно защищен силами Балтийского флота, поэтому жителям нашего региона, уверен, нечего бояться» — отметил пресс-секретарь. 

Дмитрий Лысков также заявил, что власти Калининградской области, в отличие от буйных соседей, не «бряцают оружием», а стараются развивать регион. 

В начале СВО о захвате Калининградской области высказался экс-министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис. Тогда Литва ввела ограничения на транзит товаров. По словам Гулбиса, блокада Калининграда должна была стать первым шагом по возвращению этой территории Европе. В ответ на это сенатор Владимир Джабаров заявил, что любые попытки вторгнуться в Калининград закончатся для стран НАТО «мясорубкой».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.