В России заявили о «мясорубке» для НАТО в случае попыток забрать Калининград

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В России заявили о “мясорубке” для НАТО в случае попыток забрать Калининград

Сенатор Джабаров заявил, что попытки стран НАТО вторгнуться в Калининград обернутся для них «мясорубкой»

Любые попытки стран НАТО посягнуть на целостность Российской Федерации и забрать Калининград будут пресечены и обернуться для альянса «мясорубкой». С таким предупреждением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает РБК.

«Любая попытка отторгнуть от нас Калининград закончится военным столкновением с Россией. Не думаю, что НАТО этого не понимает. Литва и Польша должны задуматься, потому что они первые, кто серьезно попадет в эту мясорубку», - сказал зампред.

Свое заявление Джабаров сделал после высказывания экс-министра внутренних дел Латвии Мариса Гулбиса о том, что ограничения на транзит товаров в Калининградскую область со стороны Литвы стали первым шагом ЕС и НАТО по отделению Калининграда, который, напомнил Гулбис, является бывшей столицей Восточной Пруссии.

Владимир Джабаров

Данное высказывание вызвало резкую критику со стороны представителей российской власти. Так, заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, назвал господина Гулбиса придурком, добавив, что он «в себя придет - бояться каждого шороха у двери будет».

«Видать, выпил или съел что-то плохое. Предлагает начать третью мировую войну», - предположил Медведев. 

Джабаров, в свою очередь, понадеялся на мирное решение кризиса с транзитом в Калининградскую область и выразил уверенность, что ситуация будет урегулирована дипломатическим путем. Он сказал, что Запад уже пошел на исключения из санкций, которые разрешают возить все товары через Литву.

«Литва для вида вроде посопротивлялась, но они полностью зависят от Евросоюза и живут на этих дотациях, которые Евросоюз выделяет» , - отметил парламентарий.

В западных СМИ считают, что возможной причиной войны между Россией и НАТО могут стать действия Литвы, которая ограничила транзит в Калининградскую область санкционных грузов. В России такой шаг расценили как блокаду Калининграда. Некоторые политики призвали разобраться с Вильнюсом с помощью армии.

После начала спецоперации в Европе стали все чаще говорить о захвате Калининграда. Недавно военный эксперт и бывший замминистра обороны Польши Ромуальд Шереметьев заявил, что после вступления Финляндии и Швеции в НАТО альянс должен заняться «демилитаризацией» Калининградской области. Он назвал самый западный регион России «пороховой бочкой», заложенной под Европу.

В марте бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак также заявил, что Варшаве необходимо заявить о территориальных претензиях на Калининград. До этого он уже высказывался о Калининграде и отмечал его ключевое значение для России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.