Кандидат в Госдуму от Партии Роста, экс-министр Нечаев «спалился на малолетках»

Выборы10 комментариев
Кандидат в Госдуму от Партии Роста, экс-министр Нечаев «спалился на малолетках»

Видного экономиста и «опытного политика» Андрея Нечаева уличили в полном незнании основ законодательства о выборах.

Пользователи Сети возмутились постом в Twitter кандидата в Госдуму от Партии Роста экономиста Андрея Нечаева. Как выяснилось, бывший министр экономики правительства России, «опытный политик», совершенно не знаком с законодательством о выборах.

- Кандидат от Партии Роста, - с удивлением написал в Facebook политический стратег и блогер Михаил Ковалев. - Бывший министр экономики страны, доктор экономических наук, профессор, был президентом крупного банка, член президиума Арбитражного третейского суда Москвы. 25 монографий и 300 научных статей. А ещё он гордится, что опытный политик и лидер целой партии. Но... вот спалился на малолетках.

Такую реакцию вызвала опубликованная в официальном Twitter кандидата фотография волонтеров его штаба с подписью: «Мои агитаторы вновь вышли на электоральную тропу, несмотря на штормовое предупреждение». На фото – совсем юные подростки в агитационных майках и кепках «Простатита».

Первым же комментарием читатели микроблога «опытного политика» озадачили Нечаева: «Андрей Алексеевич, а всем агитаторам на фото есть 18?». Экс-министр экономики в ответ спросил: «А должно быть?». Как выяснилось, он был отчего-то уверен, что к участию в работе предвыборных штабов допускают с 16 лет.

Закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме» гласит, что «запрещается привлекать к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах» (п. 6 ст. 48 ФЗ-67).

Реакции ЦИК или Мосгоризбиркома на вопиющее нарушение закона пока не последовало. Стоит отметить, что Нечаев в Ленинградском одномандатном округе №198 Москвы и без этого скандала имеет не много шансов. «Единая Россия» не стала выдвигать там своих серьезных кандидатов, и пока политологи считают, что первый приз получит справоросс  и опытнейший политик, специалист по ЖКХ Галина Хованская.

нечаев-твитнечаев-ковалев-пост

Сегодня, 7 августа, состоится очередное предварительное голосование на сайте «Блокнот». На текущей неделе, 3 августа, ЦИК принял последние документы от партий на регистрацию кандидатов в депутаты Госдумы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз