Катя Гордон: «А если Навальный нужен Путину?»

ПОЛИТИКА5 комментариев
Катя Гордон: «А если Навальный нужен Путину?»

Известная правозащитница о «двухходовке» российских властей в истории с «берлинским пациентом».

Навальный сыграл на руку Путину. В этом уверена известный юрист, а теперь и кандидат в депутаты Госдумы Екатерина Гордон. Правозащитница считает, что история с возвращением оппозиционного политика в Россию и последующим его арестом — не что иное, как «двухходовка» Путина и его команды. И все последовавшие после возвращение Навального из Германии в РФ события служат тому доказательством.

Екатерина задается вопросом: почему российские власти делают все, чтобы оппозиционер стал в глазах людей чуть ли не супергероем?

– И мы с вами, даже не поразмыслив, стали говорить: господи, какие там, «в верхах», сидят идиоты, почему они делают из Навального звезду? Зачем эти порносуды, зачем это изврат закона? И даже те, кто терпеть не могли Навального, начинали вставать за него. Потому что такой суд не нужен никому. После Навального оказаться в этих жерновах антиправосудия может каждый, - рассуждает Гордон. – И можно было бы допустить, что там, наверху, сидят зажравшиеся идиоты, если бы не одно но! Все эти тезисы начали поддерживать псевдооппозиционные люди, созданные лишь для того, чтобы быть спойлерами оппозиции. Собчак, Варламов и все эти «товарищи», на мой взгляд, абсолютно креатура администрации президента, которая вдруг тоже стала писать, что так нельзя.

Екатерина находит этому казалось бы парадоксу логическое объяснение. Операция «Возвращение и арест Навального» – политическая двухходовка властей РФ. И «корни» ее тянутся к поправкам в Конституцию.

– Кроме обнуления, там были поправки очень серьезного толка. В частности, о том, что законы РФ превалируют над международными. Уже тогда мы с вами радовались тому, что это — первые шаги в сторону суверенитета. Вы помните мою позицию — я считаю, что страна была распродана, что страна не принадлежит нам. И те олигархи, на которых мы постоянно указываем пальцем — это менеджеры, за каждым из которых стоит по лорду, по представителю большой и богатой еврейской, так исторически сложилось, семьи. Мы давно растасканы на куски, спасибо Чубайсу в том числе и ельцинской семье. Были предприняты шаги в сторону обособления от международного сообщества и мирового правительства (надеюсь, вы уже не сомневаетесь, что оно есть). И вот тут Навальный становится тем самым катализатором, которые позволяет послать все это мировое сообщество и разорвать всяческие с ними связи, – уверена Гордон. – Всю неделю мы с вами наблюдаем о высказываниях не последних лиц в стране, которые говорят (вспомним Лаврова), что мы не боимся порвать отношения с Евросоюзом. Вспомним высказывания в адрес Центробанка, агрессивные высказывания, что санкций мы не боимся. Мы открыто начали публичную войну с международным сообществом. Те санкции, которые должны были последовать за действительно незаконными репрессиями в адрес Навального, мы получили, мы к ним были готовы.

При этом Гордон опасается, что, сознательно идя в сторону создания «железного занавеса» с Западом, мы целиком и полностью остаемся во власти людей, которых проблемы собственного народа не особо и волнуют. И доверия к таким представителям власти уже нет.

Напомним, ранее Екатерина Гордон обратилась в Следственный комитет в связи с вывозом в 2020 году семи тысяч российских детей за рубеж.

В своем заявлении Гордон опирается на тревожную информацию, которую озвучил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по вопросам демографии и семьи Павел Пожигайло. За границу в 2020 году выехали 7 тысяч российских детей в сопровождении иностранцев. Пожигайло подчеркнул, что 7 тысяч – это данные лишь по одной авиакомпании. То есть, судя по билетам, иностранец въехал один, а уехал из России с младенцем.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз