Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и ПекиномКиссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и ПекиномКиссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и ПекиномКиссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Легендарный экс-госсекретарь США Генри Киссинджер раскритиковал действия США и заявил, что Вашингтон находится на грани войны с Москвой и Пекином. Именитый политик призвал не нагнетать напряженность в отношениях между странами и искать варианты диалога.

«Мы на грани войны с Россией и Китаем из-за вопросов, которые мы частично создали, не имея представления о том, чем это закончится или к чему может привести», — сказал Киссинджер в интервью газете The Wall Street Journal.

Он отметил, что сейчас стороны не должны нагнетать напряженность и «создавать варианты, а для этого должна быть какая-то цель».«Вы не можете сейчас сказать, что мы собираемся разделить Россию и Китай и повернуть друг против друга. Все, что вы можете сделать, это не нагнетать напряженность и создавать варианты, а для этого у вас должна быть какая-то цель», — добавил он.

Киссинджер считает, что лучшей ролью для Украины было бы «что-то вроде Финляндии», но без вступления в НАТО. По его мнению, после начала российской спецоперации Запад должен относиться к ней как к члену Североатлантического альянса.

Решение конфликта на Украине Киссинджер видит в сохранении за Россией Крыма и части Донбасса.

Отметим, что в мае во время экономического форума в Давосе Киссинджер заявил, что необходимо начать переговоры об окончании конфликта на Украине в ближайшие два месяца, пока отношения между Евросоюзом и Россией окончательно не ухудшились. На Западе многие раскритиковали экс-госсекретаря и расценили его слова как призывы к уступкам Москве, а на Украине Киссинджера добавили в списки сайта «Миротворец».

В мае Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев посоветовал Шольцу и Зеленскому прислушиваться к мнению настоящих профессионалов, к которым он относ бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера.

В 2017 году один из патриархов американской политики Генри Киссинджер в Давосе заявил, что согласен с позицией президента Трампа по России. По его словам, Россия является страной с гигантской территорией и «совершенно особой историей», с которой надо считаться, ведь она оказывает влияние на самые разные мировые регионы. Более того, Киссинджер заявил, что Владимир Путин «поддерживает равновесие в мире».

Ранее бывшая конгрессвумен, ветеран войны в Ираке Тулси Габбард заявила, что истинной целью американского президента США Джо Байдена в украинском конфликте является госпереворот в России. По ее словам, санкции против России не сработали, поэтому Белый дом пытается накалить обстановку в России.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.