Коммунисты спросили силовиков, кто оплатит ущерб от Сердюкова

ПОЛИТИКА22 комментария
Коммунисты спросили силовиков, кто оплатит ущерб от Сердюкова

Член фракции КПРФ Валерий Рашкин направил депутатский запрос в адрес главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и гепрокурора Юрия Чайки.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин попросил Следственный комитет и Генпрокуратуру объяснить, кто компенсирует ущерб, который нанес бюджету экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Коммунист направил депутатский запрос (есть в распоряжении ИА «Блокнот») главе СК Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке , в котором предлагает предоставить в Госдуму информацию о том, какие меры приняли силовые ведомства по возмещению убытков от действий Сердюкова.

Обвинения бывшему министру в результате расследования были предъявлены лишь по одному эпизоду - строительство за счет военного ведомства дороги к даче зятя Сердюкова в Астраханской области. Всего на это были потрачены 56 миллионов рублей. Но и за это преступление Сердюков не понес кару в полной мере, так как попал под амнистию.

Ранее Валерий Рашкин дважды обращался в профильный комитет Госдумы с требованием провести парламентское расследование по делу Сердюкова. Однако инициатива члена КПРФ была отклонена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз