Кремль: потепления между Москвой и Вашингтоном нет, в США господствует русофобияКремль: потепления между Москвой и Вашингтоном нет, в США господствует русофобия Кремль: потепления между Москвой и Вашингтоном нет, в США господствует русофобияКремль: потепления между Москвой и Вашингтоном нет, в США господствует русофобия Кремль: потепления между Москвой и Вашингтоном нет, в США господствует русофобияКремль: потепления между Москвой и Вашингтоном нет, в США господствует русофобия

Кремль: потепления между Москвой и Вашингтоном нет, в США господствует русофобия

ПОЛИТИКА5 комментариев
Кремль: потепления между Москвой и Вашингтоном нет, в США господствует русофобия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 11 апреля высказал позицию Кремля по вопросу текущих отношений с США.

В разгар чудовищной пандемии коронавируса было бы логично сплотиться всем странам, хотя бы временно забыть обиды отказаться от взаимных санкций. Россия уже продемонстрировала свою готовность помогать и сотрудничать в борьбе с COVID-19, отправляя в США и другие страны самолеты с врачами и медицинским оборудованием.

Но увы, США так и не потеплели по отношению к России, сообщил Песков. На рабочем уровне в США господствует русофобия, заявил он.

По мнению президента Владимира Путина, в сложившейcя ситуации США должны отказаться от нелепых стереотипов. Россия и США должны помогать друг другу, озвучил Песков позицию главы государства.

При этом Путин и Трамп способны конструктивно вести диалог, понимают необходимость совместных действий, что доказала ситуация с нефтью. Нефтяные государства сумели договориться о снижении объемов добычи, что должно привести в росту цен на нефть, а следовательно скорее всего и к укреплению рубля.

Общаясь с журналистами 11 апреля Дмитрий Песков коснулся и темы борьбы с коронавирусной инфекцией в России. Напомним, что в Росси за сутки к 11 апреля заразилось 1667 человек, всего инфицировано 13584 человек.

«Если бы указ Путина о режиме самоизоляции не был подписан, РФ могла бы оказаться под угрозой огромного роста числа инфицированных Сovid-19», – отметил Песков. Он добавил, что в течение пары недель станет понятно, приблизилась ли страна к пику заболеваемости коронавирусом.

Песков также сообщил, что у Путина «отменное» здоровье, что видно по его рабочему графику.

Относительно мероприятий в Москве пресс-секретарь президента сообщил, что решений о переносе Парада Победы и других праздничных мероприятий пока не принималось. Юбилей Победы будет отмечаться обязательно, заверил Песков, но, возможно, не 9 мая, а позже.

Напомним, что Москва начинает ужесточение карантинных мер. В столице вводятся цифровые пропуска. На въезде в столицу выставлены блокпосты, полицейские спрашивают водителей о цели поездки.

Ранее глава Минздрафа РФ Михаил Мурашко разгромил россиян за безответственность.

Ежедневно "Блокнот" публикует подробную сводку по динамике развития коронавирусной пандемии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...