Кремль прокомментировал возможное закрытие Telegram

ПОЛИТИКА4 комментария
Кремль прокомментировал возможное закрытие Telegram

Дмитрий Песков заверил, что для общения с журналистами будет найдена альтернатива.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление, что мессенджер Telegram может быть закрыт по обращению в суд Роскомнадзора. Однако он заверил, что Кремль найдет новый канал общения с журналистами. Песков отметил, что Telegram крайне удобен в использовании.

«Будет очень жаль, если не будет найден консенсус, а пока, насколько мы понимаем, он не найден. Но закон есть закон, и если он не будет соблюден и не будут приняты соответствующие меры, будем искать альтернативу, которая наилучшим образом будет отвечать нашим потребностям», - сказал пресс-секретарь Путина.

Напомним, что сегодня Роскомнадзор подал иск в Таганский суд Москвы с требованием заблокировать Telegram на территории России. Такое решение ведомство приняло после отказа компании предоставить ФСБ ключи шифрования. Представители Telegram заявляют, что рассекретить переписку пользователей невозможно технически, поэтому мессенджер не может выполнить требование властей РФ.

Ранее советник президента России Герман Клименко предложил использовать в качестве замены Telegram мессенджер ICQ, который был популярен в девяностые и нулевые.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.

В Африке снова переворот. Военные на “Родине честных людей” захватили власть и ждут помощи извне

В МИРЕ

Государство является рекордсменом Африки по количеству успешных переворотов.

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира