Ксения Собчак попросила Запад не накладывать санкции на российскую оппозицию

ПОЛИТИКА5 комментариев
Ксения Собчак попросила Запад не накладывать санкции на российскую оппозицию

Она заступилась за «тех, кто не причастен к происходящему на Украине».

Телеведущая и звезда шоу-бизнеса Ксения Собчак поддержала призыв финансиста Андрея Мовчана к западным странам не накладывать санкции на российскую оппозицию. Она опубликовала пост в своем телеграм-канале «Кровавая барыня», где выразила поддержку Мовчану.

Собчак приводит его слова. Он заявил, в частности, что его «волнует вопрос очевидных санкций на россиян, не имеющих никакого отношения к российской политике или даже активно ей оппонирующих». Специалист по инвестициям уточняет свою позицию, заявляя о том, что «дело даже не в справедливости, а в том, что ограничение депозитов россиян за рубежом и запреты на выдачу виз играют прямо на руку Кремлю».

И Мовчан, и Собчак призывают «донести эту информацию до тех, кто принимает решение или через медиа».

Россия подверглась серьезным санкциям после того, как начала специальную военную операцию на Украине. О ее начале Путин сообщил рано утром 24 февраля. Он отметил, что решение было вынужденным. Цели операции — демилитаризация и денацификация Украины. Российская армия нанесла высокоточные удары по военной инфраструктуре Незалежной: по объектам ПВО, военным аэродромам и авиации. Минобороны РФ заявило, что российские вооружённые силы не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины.

Санкции последовали практически сразу же. К вечеру 26 февраля целый ряд европейских стран ограничили для полетов российских авиакомпаний свое воздушное пространство, санкциям подверглись финансовые учреждения — несколько крупных банков, авиаотрасль и промышленность, российские элиты, а также персонально президент страны Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Президент Украины Владимир Зеленский за это время уже несколько раз выступил с видеообращением к своему народу, а также российской власти. Также он сделал немало громких заявлений в твиттере. Он призвал провести переговоры, но после отказался от них, а от западных партнеров потребовал поддержки. В Киеве всем желающим раздавали оружие, в Украине объявили военное положение. Зеленский продолжает требовать вступления страны в Евросоюз, а также ужесточения санкций против РФ.

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.