Зеленский – Дюша Метёлкин? Пользователи высмеяли видеообращение президента Украины

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Зеленский – Дюша Метёлкин? Пользователи высмеяли видеообращение президента Украины

Президент Украины вышел на связь накануне ночью, однако его поведение и речь вызвали много вопросов.

Накануне вечером президент Украины Владимир Зеленский записал неоднозначное заявление на улице Киева и опубликовал видео в своем Telegram-канале. При этом выглядел глава Украины, мягко говоря, странно. На это обратили внимание пользователи соцсетей.

Судя по кадрам ролика, Зеленский стоял вместе со своими ближайшими подчиненными. В видеозаписи президент Украины после слухов о «бегстве» за границу, в связи с началом спецоперации со стороны России, утверждает, что сейчас он находится в Киеве. Хотя за его спиной почти не видно зданий, а также не слышно военных действий.

После этого украинский лидер перечислил тех, кто стоит рядом с ним. Это глава фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия, глава офиса президента Андрей Ермак, премьер-министр Денис Шмыгаль, советник Михаил Подоляк.

Однако пользователи, вспомнив «прошлое» Зеленского, сравнили такую компанию с группой United Sexy Boys (USB), прославившейся в Comedy Club. Так, лидера группы Дюшу Метелкина они сравнили с Зеленским, а его приближенных с остальными участниками бойсбенда – Стасом, Турбо, Никитой и Геной.

Впрочем, сама речь представителя украинской власти многим пользователям тоже показалась довольно странной. Комментаторы обратили внимание, что Зеленский ведет себя не совсем адекватно и постоянно произносит слово «тут». Да и его внешний вид вызвал много вопросов. В соцсетях выдвинули версию, что Зеленский попросту был в нетрезвом состоянии, когда записывал обращение.

Вопросы к адекватности президента Украины вызывает и его постоянные «пропажи». Так, например, 25 февраля Владимир Зеленский не вышел на связь вопреки обещанию с премьером Италии Марио Драги. А в первый день военной спецоперации, пообещав ежечасно отчитываться гражданам, по некоторым данным, спрятался в специальный бункер и не выходили на связь более 10 часов.

Напомним, военная спецоперация России на территории Украины в защиту республик Донбасса началась утром 24 февраля. За двое суток российская армия уничтожила 821 объект военной инфраструктуры Украины. Кроме того, было ликвидировано 7 боевых самолетов, 7 вертолетов, 9 беспилотных летательных аппаратов. Уничтожено 87 танков и других боевых бронированных машин, 28 реактивных систем залпового огня, 118 единиц специальной военной автомобильной техники.

Ночью 26 февраля российские войска начали входить в Киев. В центре столицы слышна стрельба. Тяжелые бои идут и на подступах к городу. Местные жители сообщают о взрывах и стрельбе в разных районах.

К слову, накануне власти украинской столицы начали раздавать горожанам стрелковое оружие. В соцсетях сообщили, что оружие мог получить любой желающий без предъявления каких-либо документов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.