Кто и почему дико хохотал во время речи Владимира Путина

ПОЛИТИКА24 комментария
Кто и почему дико хохотал во время речи Владимира Путина

В администрации президента шутку не оценили.

Засмеявшийся во время послания президента лидер алтайских справедливороссов, депутат Госдумы Александр Терентьев объяснил, чем был вызван его смех. По мнению парламентария, в администрации президента (АП) его «подслушали» и точь-в-точь передали идею Владимиру Путину, при этом заимствование выдали за собственное предложение. Говорят, что такая позиция вызвала резкое недовольство в администрации президента и поставило под сомнение попадание одного из основных спонсоров «Справедливой России» в состав Госдумы следующего созыва.

В социальных сетях начал активно распространяться ролик, где депутат ГД Александр Терентьев громко смеется от реплики коллеги во время обращения президента к Федеральному собранию. По информации телеграм-канала «ПостОттепель», администрация президента сделала «Справедливой России» замечание даже не в связи с вызывающим поведением народного избранника – АП не понравилось объяснение, которое впоследствии дал Терентьев.

Как считает депутат, Путин вспомнил о замещении и компенсации кредитов российским регионам неслучайно. Так, за неделю до его послания Терентьев якобы говорил о том, что федеральный центр должен выделять деньги именно тем субъектам, которые развивают экономику без участия заемного капитала. Со слов парламентария, рядом сидящий коллега тогда вспомнил это, и сообщил ему на ухо, что вызвало у Терентьева безудержный смех.

«Президент коснулся поддержки субъектов, замещения коммерческих кредитов субъектам, которые их набрали. Моя позиция: надо помогать тем, кто не берет коммерческие кредиты, а развивает свои субъекты за счёт внутреннего потенциала, экономического, интеллекта субъекта, - рассказал в интервью Baza Александр Терентьев. - Проходит чуть времени, и президент затрагивает эту тему. Мой коллега сидит и говорит: «Видишь, тебя подслушали, президенту доложили, и он эту тему затронул».

Напомним, в своем обращении к Федеральному собранию президент Путин заявил, что федеральную поддержку получат регионы «со взвешенной финансовой политикой». Весь объем коммерческой задолженности регионов РФ, превышающий четверть их собственных доходов, будет замещен бюджетными кредитами со сроками погашения до 2029 года, сказал гарант. При этом ставка кредитования для таких субъектов составит всего лишь 3% годовых.

Как ранее сообщал «Блокнот», Владимир Путин в 17-й раз обратился с речью к парламентариям и главам регионов РФ. В этом году российский гарант затронул такие темы как: пандемия коронавируса, новые выплаты гражданам, благосостояние и доходы россиян и др.

Имя Александра Терентьева недавно фигурировало в аномальном списке омского губернатора Александра Буркова, с друзьями которого, как правило, случаются уголовные дела.

В созыве 2007-2011 годов нынешний глава Омской области Александр Бурков состоял в так называемой мини-фракции "Три Саши и Олег" в составе фракции СР в Госдуме. Вместе с ним крепко дружили и депутатствовали Олег Михеев от Волгограда (в 2016 году объявлен в розыск по обвинению в хищении 2,1 млрд руб. у "Промсвязьбанка"), Александр Четвериков из Курска (объявлен в апреле 2021 года в розыск по обвинению в хищении 98,9 млн руб. у компании "Зерно Сибири", которую омский губернатор Александр Бурков показывал президенту Путину как достижение своей работы) и Александр Терентьев (чьи кадры дикого смеха во время послания Владимира Путина облетели весь Рунет). Последние месяцы с командой Александра Буркова (большая часть которой приехала с ним в Омск из Свердловской области) регулярно возникают уголовные дела.

Фото, видео: YouTube.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз