Кудрин возглавил Центр стратегических разработок и начал писать стратегию развития экономики РФ

ПОЛИТИКА13 комментариев
Кудрин возглавил Центр стратегических разработок и начал писать стратегию развития экономики РФ

Экс-министр сообщил, что его избрали главой совета ЦСР, а президентом фонда стал проректор ВАВТ Минэкономразвития по научной работе Павел Кадочников.

26 апреля бывший глава министерства финансов России Алексей Кудрин был окончательно избран председателем совета ЦСР - Центра стратегических разработок.

- Президентом избран Павел Кадочников, а председателем совета избрали меня, - рассказал госдеятель журналистам, добавив, что решение по обеим кандидатурам было однозначным.

Также Кудрин рассказал, что Центр уже начал работу над написанием новой стратегии развития экономики РФ - по поручению непосредственно Владимира Путина.

Напомним, что о том, что бывшему министру предложено возглавить Центр стратегических разработок президент сообщил в эфире "Прямой линии" 14 апреля.

- Я никогда не терял контакт с Алексеем Леонидовичем. Мы всегда были в приятельских отношениях. Он очень хороший специалист, блестящий эксперт. И если он хочет вносить свой вклад в решение проблем, перед которыми стоит страна, почему нет? Он хочет сейчас. И та форма, которую мы с ним нашли, его участие в совместной работе, его устраивает. Думаю, что нас тоже, - заявил тогда Владимир Владимирович.

Фонд «Центр стратегических разработок» - это некоммерческая организация, аналитический центр, занимающийся разработкой документов и материалов, связанных со стратегией развития России, субъектов Федерации и ключевых отраслей экономики страны.

Упомянутый Павел Кадочников - новый президент ЦСР - проректор Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ по научной работе. Алексей Кудрин был 11-м министром финансов России. Он возглавлял Минфин с мая 2000 года по сентябрь 2011 года.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз