Лавров назвал виновных в развале Украины

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Лавров назвал виновных в развале Украины

Ложь бывших канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда привела к разрушению Незалежную, убежден глава МИД РФ.

Россию ввели в заблуждение при подписании минских соглашений, которых никто из подписантов - Франция, Германия и Украина - соблюдать не собирались. Это и стало причиной разрушения территориальной целостности Украины, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. относительно минских соглашений

Участвующие в разработке договоренностей теперь уже бывшие канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд признались, что и не собирались выполнять никакие договоренности, просто им нужно было выиграть для Киева время.

Переговоры по Украине. Фото: Кремлин.ру

Российский дипломат считает, что время нужно было Франции и Германии, чтобы «пополнить военные арсеналы украинского режима против Российской Федерации».

«Если бы они выполнили минские договоренности, то территориальная целостность Украины была бы обеспечена», — цитирует ТАСС Лаврова.

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что сохранение территориальной целостности было сутью минских соглашений. Предоставь Украина особый статус Донбассу, как это было прописано в договоренностях, никакого развала не произошло бы.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин не раз обращался в западным коллегам с призывом прекратить "театр абсурда" и заставить Киев выполнять соглашения, но все эти обращения игнорировались. Более того, лидеры Украины, Франции и Германии обвиняли Россию в том, что она их не выполняет.

Не скрывал истинных целей и тогдашний президент Петр Порошенко, поставивший подпись под соглашением. "Выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили экономический рост и построили мощь Вооруженных сил. Это была первая задача — и она была достигнута», — открыто заявлял Порошенко.

Стало известно о гибели четырех наемников ВСУ из Бразилии

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания