Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов неожиданно обновил свой имидж

ПОЛИТИКА6 комментариев
Лидер

Глава партии избавился от ставшей непременной частью его облика короткой бороды.

Председатель партии «Справедливая Россия» удивил свое окружение сменой образа, публично представ гладко выбритым, без ставшей знаменитой бороды. В обновленном виде политик появился на парламентских слушаниях «О молодежной политике в Российской Федерации».

Сергея Миронова трудно представить без короткой щетинистой бороды, придающей брутальность облику десантника и геолога. Глава партии крайне редко избавляется от этой части своего имиджа. Во время шествия «Бессмертного полка», на майских мероприятиях в Госдуме и общественных встречах Миронов был еще с бородой.

По какому поводу Миронов отважился на рискованный поступок, пока неизвестно, однако известные российские политологи поделились своими соображениями на этот счет. Руководитель «Политической Экспертной группы» Константин Калачёв считает причины обновления имиджа исключительно личными, связанными с супругой политика.

- Жена молодая, надо соответствовать. Ну и добавить брутальности, - поделился Калачёв своими соображениями с «Блокнотом».

03194406000450 03193806000450

Политическую подоплеку в избавлении от бороды увидел директор NPR Group, политолог Дмитрий Фетисов. Эксперт не исключает, что Миронов решил «помолодеть» перед съездом партии, на котором будет определен кандидат справороссов на президентских выборах.

- Смена имиджа Мироновым может иметь самые различные причины. Например, это может быть связано с ближайшим съездом партии, где будет определен кандидат от СР на президентских выборах, и таким образом Миронов пытается обыграть тему возраста, показав, что он не так уж и стар, избавившись от старящей его бороды, - сообщил свою точку зрения Фетисов.

При этом глава NPR Group не исключает, что прощание с бородой может иметь мотивы личного характера.

- Допуская банальное, что ему просто надоела борода или же борода надоела супруге Миронова, - уточнил политолог.

У Сергея Миронова действительно есть основания стараться выглядеть моложе - его обаятельная супруга Ольга младше политика на 31 год. С тележурналисткой Ольгой Радиевской лидер СР познакомился в Санкт-Петербурге во время съемок на канале «Вот!». В 2013 году Миронов сделал избраннице предложение руки и сердца.

Сергей-Миронов-фото-с-официального-сайта2

Напомним, что в начале мая Сергей Миронов призвал канцлера Германии Ангелу Меркель "раскошелиться" в пользу российских "детей войны".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз