Лидер уральского отделения «Родины» попался на краже колес «Мерседеса»

ПОЛИТИКА1 комментарий
Лидер уральского отделения «Родины» попался на краже колес «Мерседеса»

После скандального инцидента Максим Ряпасов вместо Госдумы решил баллотироваться в местное заксобрание и карать воров, «как Святой Георгий - дракона».

Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Родина» сошел с дистанции после странного криминального эпизода. Полиция задержала бывшего депутата Свердловского заксобрания Максима Ряпасова при попытке открутить колеса у чужого автомобиля «Мерседес». При этом машина была припаркована в центре Екатеринбурга, возле резиденции полномочного президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.

Куш похитителя был весомый - комплект колес для такой модели стоит около 100 тысяч рублей. Задержанный заявил, что автомобиль записан на организацию, сотрудником которой он является. По словам Ряпасова, он просто хотел заменить колеса на новые. Затем на место кражи приехал представитель компании, которой принадлежит «Мерседес». Заявление в полицию он подавать отказался, поэтому уголовное дело возбуждено не было.

Максим Ряпасов был освобожден. По его словам, все происходящее являлось провокацией с целью дискредитировать его перед выборами.

- Эти коррупционеры пытаются раздуть скандал с тем, чтобы вывести кандидата Ряпасова из предвыборной гонки. Их действия продиктованы страхом перед разоблачениями и последующими посадками, которые я им готовлю. Но провокации их не спасут, отвечать за совершенные преступления придется им все равно, - пламенно заявил лидер регионального отделения «Родины».

Однако после случившегося Ряпасов снял свою кандидатуру с выборов в Госдуму, куда он собирался избираться от Серовского округа. Вместо этого он снова решил попытаться счастья на выборах в законодательное собрание Свердловской области. Разъяренный кандидат заявил, что видит кругом измену, трусость, обман и воровство, с которыми он намерен бороться.

- Я буду бороться с нечистью здесь, в Свердловской области. Изберусь в Законодательное собрание и зачищу регион от воров и предателей полностью, под ноль. Буду карать их, как СМЕРШ - шпионов, как Святой Георгий - дракона, - образно сообщил он.

9d857cc9373e899318611432bb8cf056_250x0_1280

"Разутый" "Мерседес" возле полпредства президента в УрФО

Максим Ряпасов, вид сзади

Максим Ряпасов, вид сзади

В прошлый раз Максим Ряпасов избирался в заксобрание от партии ЛДПР, однако в 2012 году сдал мандат после того, как депутата заподозрили в убийстве человека, попытавшегося ограбить квартиру его матери. В 2014 году буянившего Ряпасова задержали полицейские и в неадекватном состоянии отправили в больницу. По мнению друзей политика, его возбужденное состояние и припадки объясняются последствиями службы в Чечне.

В Свердловской области жильцы аварийного дома погибли на пожаре из-за безразличия чиновников

«Свиньи, убью всю Россию»: на Урале студенты-иностранцы угрожают насиловать и истреблять русских

«Можно называть детей утырками»: на Урале отказались разбираться в скандале с оскорблением детсадовцев

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.

Нажито непосильным трудом: следствие наложило арест на недвижимость, активы и банковские счета замначальника Генштаба Шамарина

ЧП

Начальник Главного управления связи Вооруженных сил России, заместитель начальника Генштаба РФ Вадим Шамарин арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Китай начнет освобождение Тайваня в начале июня

В МИРЕ

Издание Global Press утверждает, что получило информацию от своих источников в Минобороны КНР.