Министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер возложил венки на Мамаевом кургане

Власть1 комментарий
Министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер возложил венки на Мамаевом кургане

Министры иностранных дел России и Германии посетили Волгоград 7 мая с деловым визитом. На Мамаевом кургане они оставили записи в книге почетных гостей.

В Волгоград с рабочим визитом прибыли министры иностранных дел России Сергей Лавров и ФРГ – Франк-Вальтер Штайнмайер. Первым они посетили мемориал Россошенский, после чего отправились на Мамаев курган.

В 17:35 они поднялись в Зал Воинской славы, где оставили записи в книге почетных гостей, сообщает "Блокнот Волгоград". Сергей Лавров написал:

«В этом месте, буквально пропитанном кровью, как нигде, ощущаешь величие подвига нашего народа, спасшего мир от фашизма.

То, что сегодня мы здесь вместе с министром иностранных дел Германии Ф-В. Штайнмайером, - лучшая гарантия решимости наших стран не допустить возрождения нацизма, укреплять российско-германское историческое примирение в качестве основы стабильности и мира на континенте.

Вечная слава и Вечная память героям Сталинграда!

7 мая 2015 года».

Далее главы МИД России и Германии прошли к памятнику Василию Ивановичу Чуйкову, у которого пообщались с волгоградцами. После делегация отправилась на переговоры. Большая часть встречи прошла в тишине.

В ближайшее время Лавров и Штайнмайер приедут на площадь Павших борцов, где увидят концерт сводного симфонического оркестра Волгограда и Оснабрюка «Музыка против войны».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз