Москва и Кубань вырвались в лидеры по количеству поступивших в ЦИК жалоб

ВыборыПрокомментируйте новость
Москва и Кубань вырвались в лидеры по количеству поступивших в ЦИК жалоб

Глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала, что 4% жалоб от граждан на нарушение предвыборного законодательства подтвердилось.

Обращения в ЦИК поступали из 74-х регионов страны. Лидером оказалась Москва – 168 обращений. Второе место поделили Краснодарский край и Московская область, там подтвердилось по 48 жалоб, на третьем – Челябинская область, 43.

- С начала избирательной кампании по 29 августа поступило 987 жалоб о предполагаемых нарушениях в ходе подготовки к выборам депутатов Госдумы седьмого созыва, - сообщила Памфилова в среду, 31 августа, на заседании ЦИК.

Памфилова отметила, что лишь 38 из них (что составляет четыре процента) частично или полностью подтвердились. По ее словам, подтвержденные обращения граждан относятся в основном к распространению агитационных материалов.

- При анализе этих обращений из данных регионов, где сведения подтвердились, они касались распространения агитационных материалов, не соответствующих требованиям избирательного законодательств, – подчеркнула Памфилова.

Глава ЦИК пообещала, что «разберется», что стоит за этими обращениями. Она заверила, что по жалобам, имеющим под собой действительные факты, будут приняты «серьезные меры».

Действительно, жалоб на нарушение порядка предвыборной агитации поступает в Москве и регионах немало. Так, депутат фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Пахолков сообщил о нарушении закона о выборах со стороны замглавы Волгодонска Максима Плоцкера. Чиновник агитировал за кандидата от партии «Единая Россия» в свое рабочее время.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз