Жалоба на незаконную агитацию в пользу «Единой России» поступила в Генпрокуратуру и ЦИК

Выборы12 комментариев
Жалоба на незаконную агитацию в пользу «Единой России» поступила в Генпрокуратуру и ЦИК

Депутат Госдумы Олег Пахолков сообщил о нарушении закона о выборах со стороны замглавы Волгодонска Максима Плоцкера.

Депутат фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, основатель изданий «Хозяйство» и «Блокнот» Олег Пахолков (на фото справа) сообщил о злостном нарушении закона о выборах со стороны замглавы Волгодонска Максима Плоцкера (на фото слева). По данным Пахолкова, чиновник в свое рабочее время агитировал избирателей за «Единую Россию» и ее кандидата, Виктора Дерябкина.

Справоросс направил информацию о нарушении в Генеральную прокуратуру Юрию Чайке и главе Центризбиркома России Элле Памфиловой. К жалобе был приложен диск с видеодоказательствами вины Плоцкера. В ролике можно увидеть, как замглавы Волгодонска общается с сотрудниками торгового центра «Атлант», призывая их проголосовать на выборах в Госдуму за «Единую Россию» и лично Дерябкина.

Агитацию Максим Плоцкер вел в свое рабочее время, в четверг, 25 августа. Встреча началась в 9.40, хотя еще с 9.00 чиновник должен был находиться в своем кабинете в здании городской администрации. Во время визита в торговый центр его сопровождала подчиненная, начальник отдела потребительского рынка администрации Волгодонска Валентина Калинина.

- Поскольку я член «Единой России», естественно, призываю всех голосовать за «Единую Россию». Не дай нам бог жить в эпоху перемен. Лично я для себя, для своей семьи не хотел бы потрясений, - сказал Плоцкер.

Отметим, что как заместитель главы Волгодонска по экономике, Максим Плоцкер имеет прямое влияние на владельцев и сотрудников ТЦ «Атлант», так как выдает и подписывает разрешительные документы. По информации Пахолкова, подобные встречи с избирателями 155-го округа проводят и другие чиновники Волгодонска.

В своем обращении депутат «Справедливой России» попросил проверить факты нарушения закона. Также депутат инициировал письменные обращения в адрес администрации Волгодонска, «Единой России» и лично Виктора Дерябкина. Максима Плоцкера и его непосредственного начальника, сити-менеджера Волгодонска Андрея Иванова, Олег Пахолков попросил привлечь к ответственности, поставив ситуацию на вид ростовскому губернатору Василию Голубеву.

В начале августа председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что обо всех нарушениях в ходе избирательной кампании она подготовит специальный доклад в адрес президента Владимира Путина. Глава ЦИК заверила, что снисхождений не будет сделано никому.

запрос

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

"Спецоперация" в Госдуме: сразу три депутата лишились должностей

«Кукла Харрис» сменила Байдена: что это значит для России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Из-за жары и солнца: эксперт предупредил о малоизвестном летнем заболевании

медицина

Однако россиянам стоит опасаться и других летних болезней.

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.