«Мы в любую секунду готовы развернуть сотрудничество»: Путин рассказал о «замороженных» отношениях России и США

ПОЛИТИКА3 комментария
«Мы в любую секунду готовы развернуть сотрудничество»: Путин рассказал о «замороженных» отношениях России и США

Президент РФ утверждает, что трудности в отношениях двух стран – это не вина Москвы.

Владимир Путин, выступая в рамках Восточного экономического форума, коснулся острой темы отношений между Россией и США. По словам президента, сейчас они находятся в «достаточно замороженном состоянии», но не по вине Москвы, которая готова к диалогу.

Путин отметил, что после образования современной России, сделавшей ставку на демократию и рыночную экономику, Москва ждала ответной реакции на свою открытость, но ее не последовало. По словам российского президента, Вашингтон не считается с другими странами в своем желании расширять НАТО на Восток и в ситуации с выходом из договора по противоракетной обороне.

При этом Путин подчеркнул, что Россия настроена дружелюбно, особенно если американская сторона будет готова учитывать еще чьи-то интересы, кроме своих.

- Мы в любую секунду готовы в полномасштабном формате развернуть сотрудничество, - отметил президент. - Но это зависит не только от нас, а от того, насколько захотят строить отношения с РФ руководители будущей американской администрации.

Нового президента США получит уже вначале следующего года, и это будет либо Хиллари Клинтон, либо Дональд Трамп. Клинтон выбрала для предвыборной гонки резкую антироссийскую риторику и всячески подчеркивает свою непримиримую позицию. Трамп заявляет, что готов строить диалог и сотрудничество с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз