«Навальный: люблю Путина, хочу домой»: Максим Галкин показал «переговоры» президентов России и Белоруссии

ПОЛИТИКА13 комментариев
«Навальный: люблю Путина, хочу домой»: Максим Галкин показал «переговоры» президентов России и Белоруссии

В опубликованном ролике артист высмеивает «сенсационные» заявления белорусского лидера.

Российский артист Максим Галкин опубликовал в Instagram скетч на тему переговоров президента Белоруссии Александра Лукашенко и его российского коллеги Владимира Путина. На видео «батька» рассказывает о том, как он прослушал звонок вышедшего из комы политика Алексея Навального, а также «перехватил» разговоры глав ФРГ и Америки Ангелы Меркель и Дональда Трампа.

«После успешной операции по перехвату переговоров Варшава-Берлин наши разведчики перехватили еще несколько переговоров», - начинает разговор «Лукашенко». «Там что-то важное»? – отвечает Путин.

Максим Галкин, очевидно, высмеивает заявление белорусского лидера о том, что опубликованный перехват разговора агентов Варшавы и Берлина - это не весь разговор, а только его часть. «Ягодки ещё впереди», - сказал в интервью корреспонденту «Говорит Москва» Роману Бабаяну Лукашенко. Однако на просьбу журналиста рассказать хотя бы в двух словах, о чем там дальше идет речь, «батька» ответил, что «пленку» передал главе ФСБ РФ Александру Бортникову, «попросите руководителя ФСБ России, он даст её вам послушать», - уточнил Лукашенко.

Спародированный «Путин» весьма неохотно выслушивает разговоры из «перехватов» «Лукашенко». Как отметил политолог Глеб Павловский, президенту России «и так все ясно» про Лукашенко, поэтому он не хочет с ним встречаться лично, и на встречу, прошедшую 3 сентября, он отправил премьер-министра Михаила Мишустина.

В скетче «Лукашенко» рассказывает о том, что «Навальный» звонил «кому-то в Россию», и жаловался на то, что в Германии очень плохая медицина, негде поменять рубли, а также о том, что он любит Путина и хочет домой. На что «президент России» саркастически заметил, что это звучит «как-то неправдоподобно». Но «батька» не растерялся и сказал, «согласен, вот этот пункт, что рубли поменять сложно – это очень неправдоподобно».

Дальше «Лукашенко» доложил коллеге о перехвате переговоров «Меркель», «это уже интересно – сказал «Путин» - с кем»? «С пиццерией», - отвечает «батька». «Она заказывала пиццу. Послушайте, это уже с переводом», - интригует белорусский «гарант».

Здесь Галкин намекает на первый так называемый перехват белорусских спецслужб, опубликованный проправительственный телеграм-каналом «Пул Первого». В этом видеоролике, смонтированном наподобие «боевика» из 90-х, где закадровый голос переводчика накладывается на русскоязычные титры.

Напомним, в первый раз о перехвате Лукашенко заявил на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Тогда он сказал, что «радиоэлектронная военная разведка» перехватила разговор Берлина с Варшавой. «Я вам должен сказать, что вчера-позавчера <…> до выступления Меркель, она заявила, что ему, то есть Навальному, хотели закрыть рот, мы перехватили разговор», - резюмировал белорусский лидер. На это Мишустин дипломатично ответил, что Россия заинтересована в поддержке диалога с соседней страной. «Для нас Белоруссия – родная страна», - уточнил Мишустин.

Лукашенко утверждает, что власти Германии якобы хотят посредством манипуляций со здоровьем российского оппозиционера Алексея Навального «не дать Путину сунуть нос в дела Беларуси».

В свою очередь, российские официальные лица пытаются, с одной стороны, не опровергать заявления «батьки», но с другой стороны и не принимать на веру. «Если президент Белоруссии об этом заявил, значит у него были основания», - прокомментировал версию Лукашенко с отравлением Навального глава Внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз