Навальный опубликовал засекреченные документы по «Платону»

ПОЛИТИКА48 комментариев
Навальный опубликовал засекреченные документы по «Платону»

Из текста концессионного соглашения следует, что Игорь Ротенберг не обязан делать отчисления в казну от получаемых с дальнобойщиков денег.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в понедельник, 28 декабря, разместил на сайте концессионное соглашение по введению системы «Платон». Правительство засекретило документ и отказалось выкладывать его в открытый доступ, однако фонд Навального получил его от анонимного благожелателя.

Из договора следует, что плата по концессионному соглашению не взимается, то есть «автор» системы «Платон» Игорь Ротенберг ничего не будет платить в казну из суммы взимаемых с дальнобойщиков платежей.

- Вместо этого в договоре установлена Плата Концедента, то есть государства в размере 10 610 000 000 рублей без учета налогов. Из соглашения остается непонятным, откуда взялась именно эта сумма, экономического обоснования ее нет, - говорится в тексте комментария ФБК к тексту концессионного соглашения.

Также в договоре предусмотрено, что если документ будет признан недействительным, то стороны обязуются заключить новое соглашение на условиях максимально близких к нынешним. Навальный и его сторонники заверили, что поскольку соглашение заключалось без конкурса, они будут добиваться признания его ничтожным в суде. Процесс состоится 27 января 2016 года.

Введение поборов с дальнобойщиков за износ дорожного полотна, известных под названием система "Платон", вызвало бурю возмущения в обществе. По всей стране проходят забастовки водителей, к ним подключились и депутаты "Справедливой России" и КПРФ, которые организовали акции протеста в российских городах, в том числе в Москве, возле здания администрации президента.

bf5540ee0306450bb42328eab7e15d2e

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 48 раз