Новый советник Трампа по нацбезопасности воинственно настроен в отношении России, - The Times

ПОЛИТИКА7 комментариев
Новый советник Трампа по нацбезопасности воинственно настроен в отношении России, - The Times

Эксперты полагают, что с приходом Герберта Макмастера риторика администрации США изменится.

На днях стало известно, что вместо ушедшего после скандала вокруг разговора с российским послом Майкла Флинна советником Трампа по нацбезопасности стал Герберт Макмастер. Как пишет издание The Times, данная личность вряд ли станет для президента хорошим помощником в деле нормализации отношений с Москвой. Даже наоборот – он являет собой «стопроцентную угрозу» для России.

54-летний генерал Макмастер настроен по отношению к РФ откровенно воинственно: он контролировал прошлогоднее исследование Пентагона о том, как американская армия должна противостоять российской угрозе. Возможно, поэтому политики из русофобского лагеря встретили его назначения ликованием. В частности, Джон Маккейн и Линси Грэм заявили, что он человек «прирожденного интеллекта и способностей», который «осознает угрозы и проблемы, стоящие перед нами», включая Россию.

Макмастер уже заявлял, что РФ является угрозой мировому порядку.

- Очевидно, что пока наша армия была занята в Афганистане и Ираке, Россия изучала ее потенциал и уязвимые места и провела амбициозную и по большей части успешную модернизацию своих вооруженных сил, - считает советник по нацбезопасности.

Аналитик из Центра стратегических и международных исследований Марк Кансиан считает, что с приходом Макмастера риторика администрации Трампа в отношении внешних угроз может значительно измениться – и уж точно не в сторону мягкости.

В Кремле комментариев по поводу нового советника не давали, но сенатор Франц Клинцевич из комитета по обороне назвал Макмастера «стопроцентной угрозой» для России и предупредил, что в США возможен новый всплеск русофобии на самом высоком уровне.

Ранее сообщалось, что Майкл Флинн подал в отставку из-за разговора с российским послом Сергеем Кисляком, который подслушали спецслужбы.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

Американцы паникуют: испугались, что Россия вывела на орбиту новое космическое оружие

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.