Олег Нилов: трагедии с Максимом Кичигиным могло бы и не произойти

ВластьПрокомментируйте новость
Олег Нилов: трагедии с Максимом Кичигиным могло бы и не произойти

Трагедии с пятилетним Максимом Кичигиным, задушенным приемным отцом-итальянцем, могло бы и не произойти, если бы российское законодательство предусматривало гарантированное право родственников мальчика усыновить ребенка, убежден депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов.

Справедливоросс направил депутатский запрос в адрес министерства образования и науки РФ с просьбой предоставить информацию о том, на каком основании живым родственникам Максима было отказано в усыновлении.

Для того, чтобы убийства наших детей приемными родителями из числа иностранцев не повторялись из раза в раз, парламентарий еще 2013 году зарегистрировал законопроект, по которому приоритет усыновления остается за близкими родственниками детей.  Олег Нилов предлагал дополнить Семейный кодекс РФ соответствующим  положением.  Согласно документу, лица, которые не являются родственниками ребенка, могут пройти процедуру усыновления только при наличии письменного отказа родственников.

Максим Кичигин

Максим Кичигин

«В случае принятия законопроекта, суд не смог бы отказать родственникам Максима и мальчик был бы жив», - прокомментировал Олег Нилов.

Трагедия  с российским ребенком произошла в Италии

Трагедия с российским ребенком произошла в Италии

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз