«Он парень крепкий, поднимется»: Игорь Чубайс рассказал о состоянии брата

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Он парень крепкий, поднимется»: Игорь Чубайс рассказал о состоянии брата

Экс-главу «Роснано» госпитализировали в Италии с подозрением на синдром Гийена — Барре.

Бывший советник президента РФ Анатолий Чубайс госпитализирован в Италии с подозрением на синдром Гийена — Барре. Сообщается, что российский политик находится в больнице на одном из курортов Сардинии. Брат экс-главы «Роснано» Игорь Чубайс сообщил, что Анатолий Чубайс уже пошел на поправку.

Итальянская газета Corriere della Sera написала, что бывший советник президента России Анатолий Чубайс был госпитализирован в европейскую больницу во время отпуска на Изумрудном побережье итальянского острова Сардиния.  

«Анатолий Чубайс был госпитализирован в Ольвии с внезапным заболеванием. По некоторым слухам, он находился в отпуске на Коста-Смеральде», — отмечает газета. Издание добавляет, одного из «отцов» российской рыночной демократии госпитализировали в реанимацию одной из европейских больниц, но куда именно, не сообщается.

При этом брат политика, российский философ и социолог Игорь Чубайс рассказал, что его знаменитый родственник уже пошел на поправку. Он назвал брата «здоровым и крепким парнем» и пообещал, что он скоро выздоровеет.

Игорь Чубайс.

«Анатолий написал, что его состояние улучшается, так что ничего страшного там нет, парень здоровый и крепкий. Ну, для меня парень, я на восемь лет старше. Скоро он поднимется, все будет нормально. <…> Насколько я знаю, да, госпитализирован», — сообщил Игорь Чубайс телеканалу «360».

По словам брата Чубайса, у Анатолия не было серьезных хронических заболеваний. Он также отверг версию, что синдром Гийена — Барре появился у него после вакцинации от коронавируса препаратом Johnson&Johnson.

«Ничего страшного, бывает. Есть версия, кто-то из родственников считает, что это последствия прививки, но это не мнение врача. Я услышал это не от Анатолия, а кто-то из родных написал», — добавил он.

Информацию о госпитализации Чубайса также прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пожелал ему скорейшего выздоровления.

«Безусловно, это печальная новость. Мы желаем ему скорейшего выздоровления», — отметил Песков.

Напомним, один из главных идеологов приватизации, бывший глава РАО «ЕЭС России» и «Роснано», а также экс-спецпредставитель президента Анатолий Чубайс накануне был госпитализирован с диагнозом «синдром Гийена — Барре». Об этом сообщила телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня». По его словам, врачи определяют его состояние как «средней тяжести, стабильное».

Синдром Гийена-Барре — это редкое состояние, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы. Синдром может поражать людей в разном возрасте, но чаще всего он встречается у взрослых людей и у мужчин. Заболевание характеризуется симметричной мышечной слабостью, которая типично начинается в проксимальных отделах мышц ног и через несколько часов или дней распространяется на руки.

23 марта стало известно, что Чубайс вместе со своей супругой покинул Россию. При этом сообщалось, что чиновник может вернуться в страну.

В России у Чубайса осталось недвижимости на сотни миллионов рублей. Журналист-расследователь Олег Лурье в июне сообщал, что Чубайс начал проводить фиктивные сделки, чтобы легализовать доход и переправить его заграницу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.

Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста

В МИРЕ

Киев обсудил планы уничтожения Крымского моста с министром обороны Великобритании.

Египтяне запретят россиянам вывозить лекарства из страны

В МИРЕ

«Аптечный туризм» получает сегодня все большее распространение

Автомобиль насмерть сбил трех дерущихся на дороге мужчин

В МИРЕ

После ДТП виновник скрылся с места преступления.