Отвлекающая цель: эксперты рассказали, когда Украина прекратит атаковать российские регионы

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Отвлекающая цель: эксперты рассказали, когда Украина прекратит атаковать российские регионы

По мнению аналитиков, налеты прекратятся после продвижения российских войск вглубь Украины.

Российские ПВО продолжают отбивать атаки украинских беспилотников. С каждым днем география налетов все шириться. Накануне были отбиты налеты в Белгородской, Курской, Воронежской областях. Военные эксперты считают, что с помощью дронов украинские власти пытаются отвлечь российские войска от спецоперации. По их мнению, налеты прекратятся после того, как российская армия продвинется вглубь Украины.

Кроме налетов на приграничные области Украина использует своих диверсантов для дестабилизации ситуацию в приграничных территориях РФ. Недавно ФСБ задержала сторонников «украинского нацизма» в Белгороде. Злоумышленники планировали повредить железные дороги и пустить под откос эшелон с военной техникой. Один из задержанных признался чекистам, что хотел подмешать стёкла и яд в гуманитарную помощь для жителей Украины.

Удар по украинскому беспилотнику под Воронежем.

В ночь на 27 апреля ПВО сбили под Воронежем турецкий беспилотник ВСУ. В Курской области ПВО также поразили украинский БПЛА. Как пишет Life, Россия из-за угроз атак со стороны Киева разместив вдоль границы комплексы «Тор-М2» и «Панцирь-С1». Они успешно сбивают беспилотники и тактические ракеты «Точка-У». ПВО может даже отразить удары снарядами «Гадов».

Военные эксперты считают, что налеты украинских беспилотников в первую очередь преследуют цель заставить часть сил российской армии концентрировать силы не в Донбассе, а на приграничных территориях.

Работа комплекса "Тор".

«Основная часть действий нашей спецоперации идёт в районе Донбасса, где мы завершаем окружение почти 70-тысячной группировки бандеровских войск. Соответственно, ВСУ необходимо как-то заставить нас перебрасывать войска на границы Курской, Белгородской и Брянской областей, а также выделять средства для поддержания военной группировки в Приднестровье. Сейчас Киев пытается решить именно эту задачу, но, полагаю, что если Министерство обороны выполнит обещания по уничтожению центра принятия решений, то они прекратятся. Так как технически многое зависит от Киева, даже если операторы боевых дронов находятся в другой стране», — объяснил военный эксперт Виктор Литовкин.

По словам военного эксперта Бориса Рожина, после ликвидации группировки ВСУ на Донбассе российские вооруженные силы продвинутся на юг Украины. Это снизит возможность для Украины наносить удары по территории России.  

«Выход на глубину до 150 километров от нынешней линии боевых действий решит проблему с миномётными и ракетными обстрелами. Однако вопрос БПЛА будет снят после того, как Россия освободит Харьков и Сумы. Случится это не сразу», — отмечает эксперт.

После удара горит нефтебаза в Белгороде.

Борис Рожин говорит, что засевшие в Мариуполе части ВСУ продолжали обстреливать Таганрог, несмотря на блокаду города. Эксперт уверен, что до полной зачистки Харькова и Сум атаки на приграничные области могут продолжаться.

Остановить налеты и прекратить работу диверсионно-разведывательных групп может полномасштабная система пограничных заграждений на границе России и Украины. По словам военного эксперта Константина Сивкова, для этого проедется использовать самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

«Следует создать низковысотное радиолокационное поле с помощью самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, который позволяет находить и уничтожать вертолёты и БПЛА противника на предельно малых высотах. После продвижения нашей армии на глубину не менее 200 километров от российской границы перед противником встанут задачи иного характера. Потому что занятой окажется практически вся восточная Украина», — полагает эксперт.

Система ПВО "Бук".

Константин Сивков говорит, что занимать территорию придётся вместе с переброской туда войск и частей их обеспечения. Это значит, что их придется снимать с других не менее важных направлений.  

В ночь на 27 апреля сразу в трех российских регионах, граничащих с Украиной, сообщили о серии ночных взрывов. В Воронежской области ПВО сбили украинский беспилотник, противовоздушная оборона сработала в Курской области, а в Белгородской области после взрывов загорелся склад боеприпасов.

Усиление атак со стороны Украины происходит на фоне заявления замглавы Минобороны Британии Джеймса Хиппи. Он считает, что Киев имеет полное право наносить удары по территории России с помощью западного оружия. По его словам, цели для поражения в России выбирает украинская сторона, а не экспортер оружия.

«Блокнот» вместе с экспертами разбирался, что может остановить Украину, и какие цели для ответных атак должна выбрать Россия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.