Пашинян готов признать Нагорный Карабах территорией АзербайджанаПашинян готов признать Нагорный Карабах территорией Азербайджана Пашинян готов признать Нагорный Карабах территорией АзербайджанаПашинян готов признать Нагорный Карабах территорией Азербайджана Пашинян готов признать Нагорный Карабах территорией АзербайджанаПашинян готов признать Нагорный Карабах территорией Азербайджана

Пашинян готов признать Нагорный Карабах территорией Азербайджана

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Пашинян готов признать Нагорный Карабах территорией Азербайджана

Премьер-министр Армении предупредил, что его страна может выйти из ОДКБ.

Власти Армии могут в ближайшее время разрешить территориальный спор с Азербайджаном и признать Нагорный Карабах его полноправной частью. Об этом сообщили премьер-министр страны Никол Пашинян.

«Армения готова признать Нагорный Карабах частью Азербайджана при условии обеспечения безопасности армянского населения», — заявил премьер Армении на пресс-конференции.

Пашинян добавил, что надеется на скорейшее согласование текста мирного договора между Ереваном и Баку. При этом он признался, что вряд ли договор будет подписан в Москве 25 мая на встрече с президентом Ильханом Алиевым.

Кроме того, армянский премьер заявил, что его страна может принять решение о выходе из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). По его словам, это произойдет в том случае, если Армения посчитает ее «недееспособной» структурой.

В Кремле уже отреагировали на слова Пашиняна. Дмитрий Песков заявил, что ОДКБ продолжает сохранять авторитет среди государств-членов этой организации.

Ранее стало известно, что Армения готовится участвовать в учениях НАТО, отрабатывающих войну с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Время вспомнить героев: 23 февраля – День защитника Отечества

ОБЩЕСТВО

В ходе прорыва вражеской обороны, действуя автоматом, штыком и гранатами, мичман Васильев лично уничтожил 25 солдат вермахта.

Прокуратура взялась за чиновников: в «распиле» на строительстве Волжского моста подозревается замминистра транспорта Самарской области

РЕГИОНЫ

После реального срока подрядчику за «исследования» проходимости сооружения, стоимостью в 10 млн рублей, следствие взяло в работу функционеров из областной администрации

Детей взяли в заложники: в прокат вышел основанный на реальных событиях фильм «Командир» (16+)

КУЛЬТУРА

Основные драматические события картины связаны с захватом автобуса с детьми в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).