Перекладывают плитку и подтягивают бронетехнику: как в Москве готовятся к акции в поддержку Навального

ПОЛИТИКА2 комментария
Перекладывают плитку и подтягивают бронетехнику: как в Москве готовятся к акции в поддержку Навального

Коммунальные службы начали перекладывать плитку на Пушкинской площади, а на подъездах к Москве журналисты заметили бронетехнику.

В Москве на Пушкинской площади, где должна состояться акция в поддержку основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) (признанного иностранным агентом на территории РФ) Алексея Навального, сегодня, 23 января, коммунальные службы начали перекладывать плитку. Как сообщает Медуза, строительные работы городских служб начались за несколько часов до начала протестной акции.

«Угадайте, чем с утра пораньше заняты московские коммунальщики, - пишет издание «Проект». - Пушкинскую площадь все утро старательно чистили от снега, а со стороны Страстного бульвара даже решили переложить плитку, огородив пока примерно 100 метров».

Со слов работников коммунальных служб, ремонт планируется проводить в течение всего дня. «Участок работ расположен близко к выходу со станции метро Чеховская. Пушкинский сквер со стороны «Известий» заставлен пятью машинами московского паркинга, полицейским автобусом и машинами «Автодора», также сквер уже патрулируется сотрудниками полиции», - сообщает «Проект».

Корреспондент «Медузы» также заметил колонну бронетехники, которая двигалась в сторону Москвы по Горьковскому шоссе около 10 утра по местному времени. Как пишет издание, причина появления спецтехники на въезде в город до сих пор не выяснена. Связано ли появление машин с акцией «Свободу Навальному!» – неизвестно.

За несколько часов до начала акции к Пушкинской площади стали стягиваться люди. Полиция приступила к первым задержаниям. По имеющимся на настоящий момент данным, задержано около 10 человек.

Ранее «Блокнот» писал об акциях, начавшихся в городах Дальнего Востока и Сибири. Так, во Владивостоке протестующие устроили потасовку с сотрудниками правоохранительных органов. А в Красноярске митингующие во время митинга забросали снежками полицейских.

А посольство США, в свою очередь, опубликовало данные по проведению акций в поддержку Навального в 12-ти крупнейших российских городах России.

Фото: «Проект».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз