«Перепутал бункер со сценой»: Зеленский записал странное видеообращение на улицах Киева

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Перепутал бункер со сценой»: Зеленский записал странное видеообращение на улицах Киева

В соцсетях усомнились в адекватности президента Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский записал неоднозначное заявление на улице Киева. На опубликованных в его Telegram-канале обращении он стоит вместе со своими приближенными на улице. При этом выглядит Зеленский, мягко говоря, довольно странно. На это обратили внимание пользователи соцсетей.

На опубликованной видеозаписи президент Украины находится в окружении своих ближайших подчиненных. Зеленский утверждает, что сейчас он в Киеве, хотя за его спиной почти не видно зданий. После этого украинский лидер перечислил тех, кто стоит рядом с ним. Это глава фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия, глава офиса президента Андрей Ермак, премьер-министр Денис Шмыгаль, советник Михаил Подоляк.

«Все мы тут. Наши военные тут. Гражданское общество тут», — сказал Зеленский.

Многим пользователям в соцсетях заявление главы Украины показалось довольно странным. Комментаторы обратили внимание, что Зеленский ведет себя не совсем адекватно и постоянно произносит слово «тут». Да и сам его вид вызвал много вопросов. В соцсетях выдвинули версию, что украинский лидер попросту был пьян, когда записывал свою речь.   

«Не слышно ни стрельбы, ни грохота. Не видно ничего, что доказывало бы, что видео снято сегодня», — написал в своем Telegram-канале журналист Руслан Осташко.

Вопросы к адекватности президента Украины вызывает и его заявление во время звонка лидерам ЕС. Зеленский прямо заявил им, что «может быть это последний раз, когда его видят живым», пишут Financial Times.

В этой связи президент России Владимир Путин недвусмысленно дал понять, что договариваться с правящей верхушкой Украины о каком-либо перемирии не представляется возможным.

«Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ», — отметил российский президент.

Вдобавок ко всему Зеленского сегодня потерял премьер Италии Марио Драги. Он сообщил, что Владимир Зеленский не вышел с ним на связь вопреки обещанию. Глава Италии должен был созвониться с украинским лидером днем 25 февраля, однако Зеленский был недоступен. Позже американский телеканал CNN заявил, что все это время президент Украины попросту прятался в секретном бункере.

А до этого президент Украины обиделся на своих западных «партнеров». Он заявил, что союзники предали его. По его словам, никто из стран не хочет воевать с Украиной против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.