Подготовка российского майдана идет полным ходом – депутат Госдумы

Власть183 комментария
Подготовка российского майдана идет полным ходом – депутат Госдумы

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Крутов выступил на пленарном заседании парламента с резкой критикой действий правительства, заявив, что он ставит под угрозу основные политические завоевания последнего времени.

Крутов указал на снижение реальных доходов населения. Основной причиной ухудшения имущественного положения граждан страны он считает не санкции, а непродуманную политику правительства.

- На международной арене наши конкуренты ведут против России финансовую  войну, внутри России санкциями прикрывается профессиональная непригодность либо целенаправленная работа, - считает депутат.

В сентябре, по словам Крутова, доходы снизились на 7 процентов, граждане уже начали проедать свои сбережения. При этом правительство не предлагает новые рабочие места и другие меры поддержки населения. Напротив, правительство предлагает рост платежей на ЖКУ, новый механизм уплаты налогов, увеличение цен на бензин, тарифов на ОСАГО и КАСКО, рост объема платных услуг.

По опросам населения, от 50 до 80 процентов граждан переживают из-за роста цен, а 25 процентов не исключают участия в протестах.

- Подготовка российского майдана идет полным ходом, - сказал в заключение Андрей Крутов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 183 раз