Польша хочет отправить Украине старые «советские истребители», а взамен получить современные F-16 от США

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Польша хочет отправить Украине старые «советские истребители», а взамен получить современные F-16 от США

О передаче самолетов Владимир Зеленский попросил у Конгресса.

США и Польша могут пойти на сделку, чтобы у Украины появились дополнительные реактивные истребители. Варшава хочет передать свои МиГ-29 и Су-25 Киеву в обмен на новые американские самолеты F-16. Об этом Владимир Зеленский попросил Конгресс США.

С просьбой поставить на Украину реактивные истребители к конгрессменам обратился президент Владимир Зеленский. Украинский лидер призвал США и НАТО закрыть воздушное пространство над Украиной и передать ему самолеты. Телеконференция с Зеленским продлилась 25 минут, ее слушали порядка 200 сенаторов и конгрессменов.

По словам Зеленского, самолеты советского производства он может получить из Польши, но для этого США должны поставить ей взамен истребители F-16. При этом президент Украины недвусмысленно дал понять, что «если вы не можете этого сделать, по крайней мере, дайте мне самолеты»

Как пишет газета The Wall Street Journal, речь может идти о поставках истребителей МиГ-29 и Су-25. Однако точное количество самолетов, планируемых к поставкам на Украину, не разглашается.

5 марта Президент Украины Владимир Зеленский вновь выступил с новым видеообращением к украинскому народу. Он жестко раскритиковал НАТО за решение не закрывать небо над Украиной и заявил о возможном разрыве договора о нераспространении ядерного оружия.

Многие наблюдатели отмечают, что в последнее время Зеленский ведет себя довольно странно. На днях он предложил президенту России Владимиру Путину встретиться и обсудить вопрос по урегулированию ситуации в стране. Выступление, однако, вызвало больше вопросов относительно состояния самого Зеленского - многим показалось, что он был под психотропными веществами.

Ранее Зеленский заявил, что Россия после завершения спецоперации должна будет платить репарации и контрибуции. Он также призвал российских военных «идти к себе домой».

При этом сам Зеленский мог скрыться в Польше. Об это рассказал депутат Верховной рады Илья Кива. Он отметил, что президент Украины пересек границу и сейчас находится в посольстве США. Об этом украинский политик сообщил в своем Телеграм-канале.

Кроме того, Зеленский лгал украинцам, что вся его семья находится на территории родной страны, несмотря  на спецоперацию России на Украине. И тут вдруг выясняется, что семья не в стране, а точнее, жена не в Украине, а в какой-то более теплой стране. Телеведущая Ольга Скабеева в своем Телеграм-канале показала фото супруги Зеленского. Российская журналистка сопроводила фото довольной прекрасным солнечным днем первой леди подписью: «Ницца. Что правда??»

В Британии признали уничтожение Россией секретных баз наемников на Украине

Новости СВО: Военный эксперт раскрыл стратегическую важность освобождения Клещеевки

Они вместе? Посольство Казахстана на Украине провело концерт солидарности

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.