Зеленский пригрозил россиянам репарациями и контрибуциями

ПОЛИТИКА1 комментарий
Зеленский пригрозил россиянам репарациями и контрибуциями

Президент Украины записал новое видеообращение.

Президент Украины выступил с новым видеообращением. Зеленский заявил, что Россия после завершения спецоперации должна будет платить репарации и контрибуции. Он также призвал российских военных «идти к себе домой».

На очередном брифинге глава украинского государства сделал ряд заявлений. Зеленский объявил, что «Украина встречает первых иностранных добровольцев». По его словам, в страну едут воевать первые 16 тысяч иностранцев. Вдобавок Киев получает от своих партнеров оружие.

«У нас нет границ от океана до океана, у нас нет ядерного оружия, у нас нет запасов нефти и газа. Но у нас есть наши люди, наша земля», — сказал Зеленский.

Президент Украины также вновь обратился к россиянам и посоветовал гражданам РФ «учить слова репарации и контрибуции».

Отметим, что репарации выплачивают государству, которое победило в войне, но изначально не было агрессором. Это выплаты правительства одной страны правительству другой, в качестве компенсации за ущерб, нанесенный во время войны. Их устанавливает международный суд после окончания боевых действий. В отличие от репарации, контрибуции накладывает страна-победительница, которая при этом сама могла быть захватчиком. Контрибуции сейчас запрещены международными законами.

Кроме этого, Зеленский заявил, что снаряд попал в Успенский собор в Харькове, где прятались люди, он пообещал обеспечить полную выплаты пенсии, а в конце своей речи обратился к российским солдатам и призывал их «идти к себе домой».

На фоне заявлений Зеленского в Белоруссии 3 марта должны пройти переговоры между Россией и Украиной. Накануне представитель российской дипломатической делегации Владимир Мединский заявил, что на встрече будут обсуждаться вопросы прекращения огня и выстраивания гуманитарного коридора.  

В Москве до сих пор считают Зеленского законным президентом Украины. Об этом ранее говорил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он отмечал, что Владимир Зеленский «может дать команду сложить оружие, и тогда не будет никаких жертв».

Американский военный эксперт на днях предупредил Украину, что для ее военных настали самые тяжелые времена. Бывший офицер разведки корпуса морской пехоты США, который был инспектором ООН по вооружениям в Ираке с 1991 по 1998 годы Скотт Риттер считает, что НАТО нечего противопоставить России, так как организация бессильна.

А в Минобороны России 2 марта впервые озвучили количество погибших российских солдат во время спецоперации на Украине. Речь идет о 498 погибших и 1597 раненых. Украинская сторона потеряла более 2 870 убитыми и около 3 700 ранеными. Количество пленных военнослужащих силовых ведомств Украины составляет 572 человека.

Одновременно с этим в ДНР предупреждали о возможных провокациях националистов в Мариуполе с массовой гибелью мирных граждан. По данным Народный милиции ДНР, нацбатальоны завозили мирное население в помещения, чтобы при отступлении их взорвать. После этого они хотели обвинить Россию в гибели местных жителей.

Лучший актер Европы не гнался за деньгами и жил в общежитии: 13 июня родился Сергей Маковецкий

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.