Порошенко не понял намека Обамы и предал Украину

Власть13 комментариев
Порошенко не понял намека Обамы и предал Украину

Украинские политические деятели возмутились тем, что президент в Нью-Йорке их обманул.

В своем выступлении на Саммите устойчивого развития в рамках Генассамблеи ООН Петр Порошенко не поднял ряд важнейших вопросов, а также не понял «судьбоносную» реплику президента США Барака Обамы.

Бывший вице-спикер Верховной рады Степан Гавриш назвал главные ошибки лидера своей страны. Порошенко сообщил, что на Украине втрое уменьшили бедность, но это не соответствует действительности, и украинцы продолжают жить на полтора-два доллара в день, утверждает политик.

Гавриш подчеркнул, что Порошенко обещал поднять на Генассамблее несколько очень важных моментов.

- Первое - это создание трибунала по малайзийскому «Боингу» М-17. Второе - ограничение вето страны, которая является агрессором и занимается злодеяниями. Также он не поставил вопрос о прекращении войны в Донбассе, - перечислил Степан Гавриш.

Бывший вице-спикер Рады рассказал о показательном случае, который произошел на Генассамблее ООН.

- Проходя мимо Порошенко за день до его выступления, Обама поздоровался с ним и спросил, когда он будет отдыхать в Крыму? Это был прямой намек для украинского президента включить вопрос об аннексии Крыма в повестку дня сессии, - считает Гавриш.

Однако, по его словам, этого не произошло. Чудовищными ошибками в Нью-Йорке Петр Порошенко предал Украину, утверждают политики нескольких фракций.

гавриш

Степан Гавриш утверждает, что Обама не с издевательской целью поинтересовался у Порошенко, когда тот будет отдыхать в Крыму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз