«Порядочный, но не боец»: политолог Калачев оценил выдвижение на выборах в Госдуму экс-волгоградского коммуниста

ПОЛИТИКА1 комментарий
«Порядочный, но не боец»: политолог Калачев оценил выдвижение на выборах в Госдуму экс-волгоградского коммуниста

Эксперт полагает, что кандидат Михаил Таранцов может отнять голоса у оппозиционера Романа Юнемана

Московское отделение КПРФ порекомендовало выдвинуть кандидатом в Государственную думу РФ Михаила Таранцова. По заявлению самого волгоградского экс-депутата, это предварительная информация, и до сентябрьских выборов в Госдуму многое может измениться.   Между тем, в пресс-службе партии указали, что Таранцову предстоит вести борьбу по 210-му округу в российской столице. Сам кандидат подтвердил, что ему действительно поступило такое предложение, но окончательное решение будет принято предстоящим летом на съезде партии. О том, почему некогда известный волгоградский коммунист может вступить в предвыборную борьбу в столице, и какая роль ему уготована – «Блокноту» рассказал руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Михаила Таранцова в Волгограде всегда уважали за его моральные качества. Он очень порядочный человек, хотя надо признать что он – не боец. Ко всему прочему, он недостаточно гибкий человек, поэтому встроиться, как остальные представители КПРФ, в систему, выстроенную в Волгограде губернатором Бочаровым, не смог. Там полная управляемость, комар мимо не пролетит.  

В Москве Таранцов, насколько известно, живет достаточно давно. Я видел список коммунистов, рекомендованных к выдвижению по пятнадцати столичным округам. Но, с моей точки зрения, «проходная» фигура там одна – секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Все остальное мне напоминает договорную кампанию, реальных кандидатов я там не вижу, включая самого Таранцова. Возможно, и самому Обухову «уступают» округ – коммунистам же надо что-то отдать.

Политолог Константин Калачев оценил возможное выдвижение Михаила Таранцова

Любопытно, что Таранцов идет по округу, где собирается баллотироваться яркий молодой политик и общественный деятель Роман Юнеман. Юнеман чуть было не выиграл выборы в Мосгордуму, несмотря на то, что «Умное голосование «Алексея Навального отказало ему в поддержке. Он проиграл только на электронном голосовании, и есть подозрения, что не все там было честно.

Конечно, если Юнеман будет зарегистрирован, то в этом округе он станет основным оппозиционным кандидатом, он там давно и активно работает. Например, за спасение Битцевского леса собрал уже 15 тысяч подписей. Таранцов может оторвать у него голоса. Думаю, что в округе будут конкурировать обладающий известностью представитель партии власти, поскольку действующий депутат от округа подлежит замене, Юнеман и Таранцов. У самого Таранцова для победы нет ресурсов и соответственно каких-либо шансов. К слову, в Волгограде выдвижение Таранцова на выборы в Москве не представляется столь очевидным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз