Премьер Польши предрек поражение Европы в случае победы России в СВОПремьер Польши предрек поражение Европы в случае победы России в СВО Премьер Польши предрек поражение Европы в случае победы России в СВОПремьер Польши предрек поражение Европы в случае победы России в СВО Премьер Польши предрек поражение Европы в случае победы России в СВОПремьер Польши предрек поражение Европы в случае победы России в СВО

Премьер Польши предрек поражение Европы в случае победы России в СВО

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Премьер Польши предрек поражение Европы в случае победы России в СВО

Матеуш Моравецкий: может быть только один исход: либо победит Украина, либо проиграет вся Европа.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий дал свой прогноз на случай победы России в спецоперации. По его мнению, при данном развитии событий, проиграет не только Украина, но и вся Европа. Об этом политик сообщил на встрече с премьер-министрами стран Люблинского треугольника (Украина, Литва и Польша), передает Gazeta Prawna.

«Может быть только один исход: либо победит Украина, либо проиграет вся Европа», – сказал Моравецкий.

Он добавил, что Европа слишком долго мешкала, не замечая угрозу со стороны России. Из-за этого теперь нужно торопиться с оказанием Украине помощи, заявил премьер.

«Польша, и, как мне кажется, Литва будут поддерживать Украину столько, сколько это необходимо», - заявил он, добавив, что все три страны «стоят на стороне свободы».

Ранее Матеуш Моравецкий предупредил, что 40 миллионов поляков готовы воевать с Россией в случае начала полноценной войны.

По его словам, Польша «много веков была в плену у России» и теперь она свободная страна, которая "отвергает колониализм и империализм". Вместе с тем польский премьер заявил, что будет укреплять армию и оборону.

Польский эксперт Лешек Сыкульский заявил, что власти Польши готовятся ввести свои войска на Украину, чтобы воевать на ее стороне против России. По его словам, такое решение может быть окончательно принято в случае ослабления Киева и приказа из США.

Неделю назад беженцы с Украины стали массово жаловаться на изменившееся отношение со стороны жителей Польши. По их словам, поляки таким образом выражают недовольство тем, что украинские ракеты убили двух их соотечественников.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.