“Ваша ракета убила людей”: поляки затравили украинских беженцев из-за упавшей ракеты“Ваша ракета убила людей”: поляки затравили украинских беженцев из-за упавшей ракеты “Ваша ракета убила людей”: поляки затравили украинских беженцев из-за упавшей ракеты“Ваша ракета убила людей”: поляки затравили украинских беженцев из-за упавшей ракеты “Ваша ракета убила людей”: поляки затравили украинских беженцев из-за упавшей ракеты“Ваша ракета убила людей”: поляки затравили украинских беженцев из-за упавшей ракеты

«Ваша ракета убила людей»: поляки затравили украинских беженцев из-за упавшей ракеты

В МИРЕПрокомментируйте новость
“Ваша ракета убила людей”: поляки затравили украинских беженцев из-за упавшей ракеты

Украинцы массово бегут из Польши.

Беженцы с Украины стали массово жаловаться на изменившееся отношение со стороны жителей Польши в последние дни. По их словам, поляки таким образом выражают недовольство тем, что украинские ракеты убили двух их соотечественников 15 ноября.

Украинцы, решившие пересидеть боевые действия в Польше, поражены поведением местных жителей. Они утверждают, что поляки оскорбляют их и подвергают травле.

Украинские беженцы делятся своим негодованием на страницах соцсетей. Они пишут, что поляки мстят им за убитых в Пшеводуве фермеров плевками в лицо и всячески пакостят. Кроме того, власти Польши значительно сократили меры по поддержке иностранцев. В частности, они стали получать меньше льгот. 

Из-за подобного отношения со стороны правительства и обычных граждан, беженцы вынуждены покидать ранее приютившую их страну.

«Мне сегодня в магазине сказали, что наша ракета убила людей, и вообще «Львов наш исторически». Братья поляки, спасибо, я уезжаю», - рассказала одна из беженок.

«Меня обматерили, плюнули вслед, а все потому, что я с Украины», — добавила другая.

Отношение к украинцам изменилось и у арендодателей. По словам беженцев, они больше не могут найти себе жилье, так как поляки отказываются сдавать свои дома и квартиры после смерти пшеводувских аграриев.

Напомним, во вторник в 15.40 в селе Пшеводув Хрубешовского повята, менее чем в 10 километрах от границы с Украиной, упали обломки ракеты. Они попали в пункт закупки зерна, где как раз в это время на весах стоял трактор с прицепом, загруженным кукурузой. Погибли фермер и работник скупки, обоим мужчинам было по 60 лет. Президент Украины Зеленский тут же обвинил в пусках ракет Россию, не дождавшись даже предварительного расследования.

Датский военный эксперт Йорген Медом Стаун объяснил скоропалительные обвинения Зеленского в адрес России тем, что он испугался, что Запад перестанет поддерживать киевский режим, если узнает о реальном происхождении боеприпасов, упавших на Польшу.

Позже украинская сторона призналась своим западным союзникам, что использовали для перехвата российской ракеты вблизи польской границы средства ПВО. Этот инцидент совпадает со временем падения двух ракет на территории Польши.

А сегодня и американские власти официально признали, что ракеты, упавшие накануне на территорию Польши, были выпущены украинскими ПВО.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США