Президент Финляндии поддержал Путина по главной теме дня

ПОЛИТИКА4 комментария
Президент Финляндии поддержал Путина по главной теме дня

Лидеры двух стран встретились в Москве и обсудили вопросы борьбы с терроризмом.

Во вторник, 22 марта, в Москву прибыл президент Финляндии Саули Ниинистё, который встретился в Кремле с российским лидером Владимиром Путиным. Разговор лидеров двух стран коснулся главной темы дня - серии взрывов в Брюсселе, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в России организация "Исламское государство".

cVMBv7IOSdacLEYhz37lODv8chDuzCUB

- Мы встретились для того, чтобы поговорить, конечно, прежде всего о двусторонних отношениях, тем не менее, имея в виду трагические события, которые происходят сейчас в Бельгии, конечно, начать придется со слов соболезнования пострадавшим и семьям погибших, - сказал Путин.

Российский президент подчеркнул, что эффективно бороться с террористами можно, только объединив усилия. В ответ Саули Ниинистё заявил, что солидарен с Путиным по этому вопросу. Он также придерживается точки зрения, что лишь совместными усилиями можно победить терроризм.

mpaLBmfaA6tep4nA91Bmf67ZSTAvr9Z9 hi6fYbRgl0Vlrwdw9aeuC3fOtHfuL5Ni

 Ранее президент Владимир Путин выразил соболезнования бельгийскому народу и назвал теракты в Брюсселе варваским преступлением. Свое отношение к случившемуся выразил и глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, который назвал борьбу с террористическим интернационалом задачей номер один для всего мира.

Депутат "Справедливой России" Олег Пахолков заявил в телеэфире, что теракты в Брюсселе убили надежды Европы стать независимой от США и сравняться с ними по мощи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз