Количество жертв терактов в Брюсселе увеличилось до 34 человек

В МИРЕ1 комментарий
Количество жертв терактов в Брюсселе увеличилось до 34 человек

Количество раненых во время взрывов в метро и аэропорту уже насчитывает более 200 человек.

Количество погибших во время террористической атаки в Брюсселе выросло до 34 человек: 14 человек погибли в аэропорту,  20 человек стали жертвами взрыва в метро на станции «Мальбек».

Медики Брюсселя не исключают, что количество жертв терактов может вырасти, так как многие из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. Всего в больницы города доставлены 200 пострадавших.

Власти Бельгии уже заявили, что взрывы стали результатом спланированного террористического нападения, проведенного сторонниками ИГИЛ - экстремистской организации, запрещенной в России. В аэропорту обнаружены неразорвавшиеся взрывные устройства, а рядом с телом предположительного смертника - автомат Калашникова.

Спецоперация в Брюсселе

Спецоперация в Брюсселе

Во время спецоперации в Брюсселе спецслужбы задержали пятерых подозреваемых, в том числе двоих граждан Белоруссии и уроженца Дагестана, сторонников ИГ, которые направились в Бельгию в конце февраля. Российские и белорусские спецслужбы предупреждали бельгийских коллег о потенциальной опасности мигрантов.

Кроме того, информация о готовящейся атаке на столицу Бельгии поступила в полицию 21 марта, однако сообщение не успели проверить на достоверность.

В Брюсселе проходят задержания подозреваемых в причастности к терактам 22 марта

В Брюсселе проходят задержания подозреваемых в причастности к терактам 22 марта

Взрывы в Брюсселе произошли с разницей в час: в 8 часов утра по местному времени сначала прогремел взрыв на взлетной полосе, а затем у стойки регистрации в аэропорту Завентем в Брюсселе.  на месте погибли 13 человек, еще один скончался в больнице. Ранены были 35 пассажиров. В 9.19 по брюссельскому времени поступило сообщение о взрыве в вагоне метро на станции Мальбек, расположенной рядом со штаб-квартирой Европейского союза. В метро жертвами взрыва стали 20 человек. В Брюсселе прекращено движение пассажирского транспорта всех видов. Власти Бельгии сообщили, что ограничивают передвижение на границе с сопредельными государствами, а также о временном прекращении авиа- и железнодорожных перевозок. В стране введен самый высокий уровень террористической опасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политика

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Азия

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

НАУКА

Случаи опасной болезни зафиксировали уже в нескольких странах, как точно она распространяется пока неизвестно.

Пранкеры Вован и Лексус показали обещанный «развод» Джорджа Буша-младшего

ПОЛИТИКА

Они поговорили с экс-президентом США от имени Владимира Зеленского.

Ростовский суд арестовал бывшего замкомандира "Айдара"* Дениса Мурыгу на два месяца

Суды

Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.