Пушков назвал главную цель ДАИШ

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Пушков назвал главную цель ДАИШ

Алексей Пушков считает, что террористическая организация стремится захватить новые нефтяные месторождения в южной части Ливии.

Нынешняя цель ДАИШ (арабское название ИГИЛ - террористической организации, запрещенной в России) заключается в захвате нефтяных месторождений в Ливии. Такое мнение высказал на своей странице в социальных сетях председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков.

«Цель ИГ - рассредоточение, захват территорий в Афганистане и переброска боевиков в Ливию, в том числе для захвата нефти в ее южной части», - написал Пушков.

О том, что ИГИЛ стремится захватить как можно больше территорий, особенно нефтеносных, говорилось неоднократно, причем экспертами разных стран. Многие из них отмечали, что породившие и курирующие террористические организации, особенно ДАИШ, Саудовская Аравия и Катар, больше всего заинтересованы в том, чтобы взять под полный контроль нефтяной сектор ближневосточного региона. Именно потому это и стало основной целью боевиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз