Путин рассказал о судьбе Сирии после вывода российских войск

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин рассказал о судьбе Сирии после вывода российских войск

Президент заявил, что участие России в войне с террористами усилило сирийскую армию и сделало возможным взятие Пальмиры.

Один из первых вопросов на «Прямой линии» был задан Владимиру Путину о кампании российских ВКС в Сирии и о том, что ждет страну после вывода войск. Глава государства подчеркнул важность продолжения борьбы с международным терроризмом. По словам Путина, значение российского участия в сирийской войне было не только в бомбежке позиций боевиков ДАИШ (запрещенной в России террористической организации).

- Мы не то что ушли и всё бросили, после вывода основной части группировки мы оставили сирийскую армию в таком состоянии, что она может проводить серьезные наступательные операции. Армия Сирии уже заняла Пальмиру и ряд других важных стратегических объектов, - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что Сирия является крайне важным регионом. Для сохранения страны и восстановления мира необходимо провести мирные переговоры, принять новую конституцию и организовать выборы, заявил глава государства.

Первые вопросы "Прямой линии" касались экономики и состояния дорог. Жительница Москвы спросила президента о причинах сильного роста цен на продукты и его связи с инфляцией. Всего на "Прямую линию" поступило свыше двух миллионов вопросов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз