Путин объяснил причины роста цен на продукты

ПОЛИТИКА8 комментариев
Путин объяснил причины роста цен на продукты

Президент призвал россиян верить и правительству, и чеку из магазина.

Второй вопрос на «Прямой линии с Путиным» был задан на тему инфляции. Людмила Сафронова из Москвы спросила, почему цены на продукты выросли вдвое, при том, что правительство сообщает о росте инфляции на 12,5%. Женщина поинтересовалась у главы государства, кому ей верить: чеку из магазина или правительству?

- И чеку, и правительству, - ответил Владимир Путин.

Президент объяснил, что инфляция формируется как сумма различных показателей, и рост цен на продукты питания является в этом отношении существенным, он составляет 14%. Также Путин уточнил: рост инфляции по показателям за год составляет не 12,5%, а 12,9%.

По словам главы государства, рост цен на продукты не является постоянным, так как, например, в третьем квартале 2015 года цены снизились. Путин признал при этом, что за первые месяцы 2016 года цены выросли на 2,2%.

Путин заверил, что правительство не вводит граждан в заблуждение, и сообщил, что рост цен на продукты - это рукотворный результат. Одной из главных причин этого глава государства назвал западные санкции.

- Это временное явление, и по мере насыщения рынка отечественными продуктами будут снижаться и цены, - пообещал глава государства.

На «Прямую линию» с Путиным в 2016 году поступило более двух миллионов вопросов. Чаще всего россияне обращались к главе государства с помощью телефонных звонков и sms. Треть всех вопросов поступила через Интернет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз