Путин объяснил причины роста цен на продукты Путин объяснил причины роста цен на продукты Путин объяснил причины роста цен на продукты Путин объяснил причины роста цен на продукты Путин объяснил причины роста цен на продукты Путин объяснил причины роста цен на продукты

Путин объяснил причины роста цен на продукты

ПОЛИТИКА8 комментариев
Путин объяснил причины роста цен на продукты

Президент призвал россиян верить и правительству, и чеку из магазина.

Второй вопрос на «Прямой линии с Путиным» был задан на тему инфляции. Людмила Сафронова из Москвы спросила, почему цены на продукты выросли вдвое, при том, что правительство сообщает о росте инфляции на 12,5%. Женщина поинтересовалась у главы государства, кому ей верить: чеку из магазина или правительству?

- И чеку, и правительству, - ответил Владимир Путин.

Президент объяснил, что инфляция формируется как сумма различных показателей, и рост цен на продукты питания является в этом отношении существенным, он составляет 14%. Также Путин уточнил: рост инфляции по показателям за год составляет не 12,5%, а 12,9%.

По словам главы государства, рост цен на продукты не является постоянным, так как, например, в третьем квартале 2015 года цены снизились. Путин признал при этом, что за первые месяцы 2016 года цены выросли на 2,2%.

Путин заверил, что правительство не вводит граждан в заблуждение, и сообщил, что рост цен на продукты - это рукотворный результат. Одной из главных причин этого глава государства назвал западные санкции.

- Это временное явление, и по мере насыщения рынка отечественными продуктами будут снижаться и цены, - пообещал глава государства.

На «Прямую линию» с Путиным в 2016 году поступило более двух миллионов вопросов. Чаще всего россияне обращались к главе государства с помощью телефонных звонков и sms. Треть всех вопросов поступила через Интернет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.