Путин и Обама могут пообщаться «на ногах» на саммитах АТЭС и G20

Власть12 комментариев
Путин и Обама могут пообщаться «на ногах» на саммитах АТЭС и G20

Двусторонние встречи между Владимиром Путиным и Бараком Обамой не предусмотрены на предстоящих саммитах АТЭС и G20, однако президенты могут пообщаться «на ногах». Об этом заявил помощник президента Юрий Ушаков.

— Какая-то форма общения между ними, наверное, будет, — сказал представитель Кремля.

Ранее в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не исключил возможность неофициальной встречи российского и американского президентов «на полях» АТЭС и G20.

— С Обамой встреча возможна. Не «на ногах», полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются, — сказал Песков.

При этом он отметил, что у Путина запланирован ряд двусторонних встреч с лидерами «большой двадцатки».

Возможность неформальной встречи между Обамой и Путиным подтвердила и советник главы Белого дома по национальной безопасности Сьюзан Райс.

— В графике президента не значится официальная двусторонняя встреча, однако я не удивлюсь, если у них будет неформальный разговор, — сказала Райс.

Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) состоится 10-11 ноября в Пекине (Китай), саммит 20 государств с наиболее развитыми и развивающимися экономиками (G20) — 15-16 ноября в Брисбене (Австралия).

Фото: nationaljournal.com

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз