Путин назвал Эрдогану условия завершения спецоперации на УкраинеПутин назвал Эрдогану условия завершения спецоперации на Украине Путин назвал Эрдогану условия завершения спецоперации на УкраинеПутин назвал Эрдогану условия завершения спецоперации на Украине Путин назвал Эрдогану условия завершения спецоперации на УкраинеПутин назвал Эрдогану условия завершения спецоперации на Украине

Путин назвал Эрдогану условия завершения спецоперации на Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин назвал Эрдогану условия завершения спецоперации на Украине

Президенты России и Турции провели телефонные переговоры.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию вокруг Украины. Российский президент рассказал своему турецкому коллеги о ходе спецоперации и назвал условия, при которых она может быть завершена.

По словам президента России, российские вооруженные силы делают все возможное для сохранения жизни и обеспечения безопасности мирных граждан. Чтобы избежать жертв среди гражданского населения РФ применяет точечные удары исключительно по объектам военной инфраструктуры.

Владимир Путин отметил, что Россия готова к диалогу с украинскими властями и западными партнерами для урегулирования ситуации. Вместе с тем российский лидер предупредил, что не позволит затягивать переговорный процесс, который может быть использован ВСУ для перегруппировки своих сил.

«В этой связи подчеркнуто, что приостановка спецоперации возможна только в случае прекращения Киевом боевых действий и выполнения хорошо известных требований России», — сообщается на сайте Кремля.

При этом президент Путин надеется, что во время следующего раунда переговоров между Москвой и Киевом украинская сторона «проявит более конструктивный подход, в полной мере учитывающий складывающиеся реалии».

Кроме того, президенты двух стран договорились поддерживать взаимовыгодного российско-турецкого торгово-экономического сотрудничества. При этом Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал «оголтелую кампанию по дискриминации русской культуры».

Помимо переговоров с президентом Турции Владимир Путин сегодня вновь поговорил по телефону с французским лидером Эммануэлем Макроном, сообщает информационное агентство «Франс Пресс». Беседа двух лидеров продлилась 1 час 45 минут.

Ранее РИА «Новости» сообщило, что Украина тайно разрабатывала технологии для создания ядерного оружия. Об этом агентству рассказал источник в российских спецслужбах. Якобы Киев готовился к этому в течение долгого времени и вынашивал планы по созданию ядерной бомбы с 2014 года.

До этого спикер Госдумы Вячеслав Володин разместил в своем телеграм-канале предсказание, которое сделал президент России Владимир Путин 20 лет назад. Оно имело непосредственное отношение к российским бизнесменам, которые активно раскидывали свои миллионы на счета в оффшорных зонах.

А 6 марта сообщалось, что из Санкт-Петербурга в срочном порядке в Вашингтон вылетел один из президентских самолетов Ил 96-300. Не исключено, что ситуация с переговорами между РФ и США может выйти на новый уровень, и уже в ближайшее время возможно мирное урегулирование на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.