Путин назвал Эрдогану условия завершения спецоперации на Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин назвал Эрдогану условия завершения спецоперации на Украине

Президенты России и Турции провели телефонные переговоры.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию вокруг Украины. Российский президент рассказал своему турецкому коллеги о ходе спецоперации и назвал условия, при которых она может быть завершена.

По словам президента России, российские вооруженные силы делают все возможное для сохранения жизни и обеспечения безопасности мирных граждан. Чтобы избежать жертв среди гражданского населения РФ применяет точечные удары исключительно по объектам военной инфраструктуры.

Владимир Путин отметил, что Россия готова к диалогу с украинскими властями и западными партнерами для урегулирования ситуации. Вместе с тем российский лидер предупредил, что не позволит затягивать переговорный процесс, который может быть использован ВСУ для перегруппировки своих сил.

«В этой связи подчеркнуто, что приостановка спецоперации возможна только в случае прекращения Киевом боевых действий и выполнения хорошо известных требований России», — сообщается на сайте Кремля.

При этом президент Путин надеется, что во время следующего раунда переговоров между Москвой и Киевом украинская сторона «проявит более конструктивный подход, в полной мере учитывающий складывающиеся реалии».

Кроме того, президенты двух стран договорились поддерживать взаимовыгодного российско-турецкого торгово-экономического сотрудничества. При этом Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал «оголтелую кампанию по дискриминации русской культуры».

Помимо переговоров с президентом Турции Владимир Путин сегодня вновь поговорил по телефону с французским лидером Эммануэлем Макроном, сообщает информационное агентство «Франс Пресс». Беседа двух лидеров продлилась 1 час 45 минут.

Ранее РИА «Новости» сообщило, что Украина тайно разрабатывала технологии для создания ядерного оружия. Об этом агентству рассказал источник в российских спецслужбах. Якобы Киев готовился к этому в течение долгого времени и вынашивал планы по созданию ядерной бомбы с 2014 года.

До этого спикер Госдумы Вячеслав Володин разместил в своем телеграм-канале предсказание, которое сделал президент России Владимир Путин 20 лет назад. Оно имело непосредственное отношение к российским бизнесменам, которые активно раскидывали свои миллионы на счета в оффшорных зонах.

А 6 марта сообщалось, что из Санкт-Петербурга в срочном порядке в Вашингтон вылетел один из президентских самолетов Ил 96-300. Не исключено, что ситуация с переговорами между РФ и США может выйти на новый уровень, и уже в ближайшее время возможно мирное урегулирование на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.