Путин: Низкий уровень отношений между РФ и США - выбор последних

ПОЛИТИКА6 комментариев
Путин: Низкий уровень отношений между РФ и США - выбор последних

Президент России заявил о готовности развития отношений с американскими коллегами и восстановлению их в полном объеме.

Владимир Путин признался, что отношения между Россией и США находятся на крайне низком уровне. При этом президент подчеркнул, что такая ситуация сложилась не по вине Москвы, «это позиция США».

- Думаю, что это плохо для наших двусторонних отношений и для мировых дел, но такой был выбор сделан США. Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объеме, - заявил Путин журналистам после первой за два года двусторонней встречи с Бараком Обамой.

Свои переговоры с американским главой Путин назвал "очень полезными и очень откровенными" и сообщил о намерении усилить совместную работу.

- У нас есть понимание того, что необходимо усилить нашу работу хотя бы на двусторонней основе. Мы сейчас подумаем над созданием соответствующих механизмов, - сообщил российский лидер.

Напомним, президенты России и США провели переговоры за закрытыми дверями в рамках Генассамблеи в Нью-Йорке. Путин и Обама разговаривали наедине более полутора часов, хотя встреча должна была продолжаться 55 минут.

По заявлениям Кремля и Белого дома, помимо развития двусторонних отношений президенты должны были обсудить сирийскую тематику, ситуацию на Украине и другие международные вопросы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз